您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

市残联到海珠区残联开展不忘初心、牢记使命主题教育调研活动

发布时间:2019-08-09 15:06:00 阅读数: 来源:区残联 字体:[大] [中] [小]

  8月2日上午,广州市残联副理事长张扬同志带队到海珠区残联主持开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,市残联康复处、教就处、广州大学老师、海珠区残联领导班子、各科室(事业单位)负责人、街道残联理事长代表参加。 

  本次市残联的“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动主要是到各区就残疾人教育、就业、托养、社会保障、残疾预防与康复、残疾人文化体育发展等方面进行走访和调研,调研活动共分为两个环节,一是召开残联系统座谈会,二是邀请20名残疾人(或其监护人)参加资助参保政策调研活动。 

  在残联系统调研会上,海珠区残联领导班子、各科室(事业单位)负责人、街道残联理事长代表分别先后向调研组汇报了各自在残疾人教育、就业、托养、社会保障、残疾预防与康复、残疾人文化体育发展等方面开展的工作情况及遇到的问题,并提出了意见建议。调研组认真听取并详细询问了海珠区残疾人业务工作进展情况,并对海珠区反映的存在的问题和困难,能现场解答的均一一作出了回应,需要回去研究或协调后回复的,均详细记录。最后,张扬同志表示,一是海珠区残联要摸清辖区评残医院开展评残工作的情况,并报告市残联;二是请各街道残联理事长安排专人对残疾人专职委员的配置比例、工薪待遇等情况进行摸查,并就目前街道残联服务残疾人的业务内容进行梳理,将应归口其他职能部门的业务整理出来,由海珠区残联汇总报送。

(海珠区残联 黎胜锐)