您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

陈建彬副区长要求全面突破燃气管理工作难题

时间:2016-07-25 15:15:00 阅读数:
字体:[大] [中] [小]

  722日,陈建彬副区长主持燃气管理工作会议,研究解决我区燃气管理工作中遇到的难题,并对下一步工作提出要求。区住建水务局、区国土规划局、海珠交警大队、区财政局等十个相关职能部门、18条街道办事处、广燃集团南区分公司等部门单位主要负责同志近30人参加会议。 

  会上,陈建彬副区长强调,管道燃气三年发展计划是市政府重点督办的一项民生工程,针对我区目前的困难问题,各部门要进一步提高认识,落实好各项推进工作,加快速度推动“全覆盖”发展。 

  会议要求:一是各相关审批部门要在燃气管道报建、开挖等审批项目上开绿灯,加快各项目审批速度,指导广燃集团南区分公司打包报送审批项目,推动项目施工;二是区住建水务局、区财政局等公房主管部门要与广燃集团南区分公司建立沟通机制,加快推动公房安装管道燃气;三是区城管局要肩负起总协调调度工作,将发展任务数细分到街道,定计划、定目标、定任务,与各部门加强联系,顺畅各项工作开展;四是各街道要积极协调解决项目施工中遇到的各类阻挠问题,打通节点,为后续敷设做好准备;五是各街道要全力推进供应站点设施布点规划落地,为符合设置规范的燃气企业出具临时场地使用证明,按时完成液化气供应站点规划布点任务。   (区城管局  郭芝婷)