您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻 > 区住建水务局

海珠区住建水务局帮扶明新村建光伏发电站助力贫困户脱贫增收

时间:2017-12-05 08:24:00 阅读数:
字体:[大] [中] [小]

      近日,海珠区住建水务局对口帮扶大埔县银江镇明新村的40KW村级光伏发电站已正式完成并网发电,贫困户脱贫致富有了新希望。 

      明新村地处大埔、丰顺、梅县三县交界的偏远山区,山多地少,交通不便,发展路子严重受制约。海珠区住建水务局作为该村定点帮扶单位,深入调研、精准扶贫,利用当地丰富的日照条件和闲置的空间资源,在明新小学屋顶建成40KW村级分布式光伏发电项目。该项目总投资约36万元,总装机容量为40KW,年发电量约为4.5KWh,项目所得收益预计每年为每户贫困户增加纯收入1000多元,不仅为贫困户脱贫提供了强有力的保障,也大大提高了明新村集体经济收入。(区住建水务局 王永明)