您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻 > 区住建水务局

东风村新红风市场片区升级改造初见成效

时间:2017-12-05 16:31:00 阅读数:
字体:[大] [中] [小]

       20176月,根据局的工作安排,维管中心着手开展海珠区东风村新红风市场片区升级改造工程。针对该片区此前路面破损、容易产生积水和人车混杂的实际情况,结合属地街道和当地村社的改造意见,中心制定了具体改造方案,工程内容包括车行道与人行道升级改造,并进一步完善主要道路雨水收集系统。 

       工程于7月正式开工,由于实施施工的桥南新街位于东风村主要道路上,且城中村人口密集大,因此用地紧张问题尤其突出,施工难度大大提高。为确保工程如期高质完工,维管中心因地制宜制定,在夜间光线条件差时以运输材料为主,在白天正常施工,注意做好围蔽和防噪音措施,既保障工程进度,也减少施工扰民现象发生。 

     经过100多天不舍昼夜的连续赶工,目前工程已完成第一阶段6277平方米沥青摊铺、1093平方米的人行道铺设、新建1162米人行道侧石。长约500米的桥南新街已由混凝土路面升级为平整静音的沥青路面,新建人行道大大减少了人车抢道的现象,有效提升路面通行能力,改善交通出行环境。(维管中心 周俊鹏、何韵婷)