您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区质监局三管齐下全面推进普法工作

发布时间:2013-08-19 17:02:00 阅读数: 来源:区市场监督管理局(区知识产权局) 字体:[大] [中] [小]

  今年是实施六五普法规划承上启下的一年,海珠区局采取四项措施进一步做好普法工作:一是加强领导。进一步健全普法领导机构,明确职责,做到主要领导亲自过问,分管领导主抓落实,各科室积极参加。二是建章立制。把普法和依法治理工作纳入年度工作计划和年终考核范围,明确了工作目标和任务,并将普法宣传教育与日常工作有机结合起来,进一步推进政务公开、执法责任制、执法公示制、执法违法和错案责任追究制。三是全面宣传。面向全体干部职工,制定了周学习制度,坚持自学、集中学习和外请专家等多种普法形式相结合,使学法覆盖率达到100%。面向企业群众,积极开展法律六进活动,通过开展法律培训、派发宣传资料、举办专题活动、提供现场咨询、接受群众投诉等形式,深入社区街道和企业开展食品、计量、特种设备等法律宣传,培训企业10批次1000余人次;举办、参与专题咨询活动4次,接待群众1000多人次,派发宣传资料3000余份。