您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻 > 区政务办

区政务办组织召开我区公共服务事项规范清理和标准化建设培训会议

时间:2017-12-05 17:22:00 阅读数:
字体:[大] [中] [小]

  12月5日上午,区政务办组织召开我区公共服务事项规范清理和标准化建设培训会议,区政务办练铭钦书记、市政务办陈嘉强处长、区编办何见明副主任、区政务办张宇副主任出席此次培训会议,区26个职能部门的分管领导及业务负责人共50人次参加了此次培训会议。

  会议由张宇副主任主持,首先由练铭钦书记就规范清理公共服务事项工作做了部署,一是明确该项工作的主要任务和工作重点,二是要求各单位在公共服务事项方面“弄懂”“做实”,三是要求各单位保证事项梳理质量、加强自查自清、倒排时间节点做好此项工作。区编办何见明副主任就我区今年行政审批制度改革工作推进情况做了详细介绍,强调此次公共服务事项的规范清理工作是年底改革的重要任务,各部门的措施做法是有追踪、受监督、可考核的,要求各部门将该项任务落到实处。市政务办陈嘉强处长就该项工作任务的上级安排做了说明,介绍国务院对该项工作的考核评估措施与进度,以及省、市主要领导对落实工作所做的进度安排及指示精神,提高各部门重视程度。

  随后,市政务办工作人员对规范清理公共服务事项的实施步骤、梳理公共服务事项目录、编制办事指南的要点做说明。电子政务中心对各部门在广州市服务事项管理系统中进行要素填报的具体操作进行了详细讲解与演示。

  最后,张宇副主任再次强调本次规范清理公共服务事项的时间节点、任务安排和进度要求,让各部门充分认识到规范清理公共服务事项和标准化建设的重要性和迫切性,确保各部门对规范清理的工作有全面了解,为确保下一步工作顺利开展打好基础。审批协调科、电子政务中心工作人员参加此次培训会议。