您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

区政务公开办到区卫计局调研医疗卫生领域基层政务公开标准化规范化试点工作

发布时间:2018-02-02 12:57:00 阅读数: 来源:区政务办 字体:[大] [中] [小]

    为深入了解基层政务公开标准化规范化试点相关领域推进情况,1月31日,区政务公开办会同省标准化院专家一行到区卫计局专题调研医疗卫生领域试点推进工作,区卫计局各科室负责人参加会议。

    会上,调研组传达了市、区领导对试点工作的指示精神,通报了全区各试点领域工作推进情况,省标院介绍了先进试点区域的相关工作经验。区卫计局就推进医疗卫生领域落实基层政务公开标准化规范化试点工作相关情况进行了汇报。

    随后,双方针对前期政务公开事项目录梳理工作中出现的60多个问题和难点,逐一分类进行了深入讨论和会商。一是医疗卫生领域与群众利益密切相关,做好政务公开事项目录基础性工作将为下一步推进试点工作顺利开展、取得实效奠定基础;二是试点领域部门要继续加强公开事项统筹力度,对群众关切的内容要优先梳理,完善公开机制建设;三是创新公开渠道和公开方式方法,确保标准化和规范化建设工作取得切实成效。