您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区政务服务中心获得广州市2018年“巾帼文明岗”称号

发布时间:2018-10-11 09:21:00 阅读数: 来源:区政务办 字体:[大] [中] [小]

一是发挥女性优势暖民心。区政务服务中心综合服务岗女性比例为75%,综合服务岗秉承“便民、高效、廉洁、规范”的服务理念,坚持“热心、贴心、悉心、细心”的服务态度,以热情周到的服务、温柔和细致的工作作风赢得群众赞誉,有效发挥了女性“半边天”的作用,为企业和市民提供公开透明、信息共享、便民高效的优质政务服务。2016年至今,综合服务岗群众满意度一直保持100%2018年获得广州市“巾帼文明岗”荣誉称号。

二是贯彻群众路线解民忧。充分发挥政务窗口服务群众的“前线”和“桥梁”作用,开展“小窗口,大服务”活动,落实优化网上办事、深化政务公开、提升热线服务效率等为民服务“八项实事”,安排专人进行服务调查并跟踪回访,及时为群众排忧解难。设立母婴室位,配备尿布替换台、哺育专用座椅、休息长椅、冲奶台等设施,让宝妈出门办事不尴尬,有效保障了妇女儿童权益。

三是优化服务管理惠民生。推行“全生命流程”政务服务模式,将文广新、民防、档案、农业等6个部门116个事项纳入“一窗办”服务窗口。全市率先出台审批服务便民化区级“四办”清单,公开全区“马上办”事项363项、“网上办”600项,“一次办”363项,以及“容缺办”事项150项。创新推出互联网“民生服务超市”和微信全流程办理,截至9月底,政务微信公众号可在线申办事项超过370项,覆盖全区16个职能部门,营造“触屏可办事”的便捷高效政务服务环境。(区政务办 李华飞