您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区政务办召开2018年度总结工作会议

发布时间:2019-01-11 09:26:00 阅读数: 来源:区政务服务数据管理局 字体:[大] [中] [小]

  1月10日,区政务办组织召开2018年度总结工作会议,区政务办主任黄津、党组书记练铭钦、副主任魏丽萍、副主任张宇、区企业审批服务中心主任黄泽亮出席会议,会议由练铭钦同志主持。

  在认真听取各部门负责人2018年工作总结和2019年工作安排后,黄津主任指出:2018年,在区委、区政府的正确领导下,我们不畏艰难,锐意进取,奋发有为,取得显著成绩。政务公开试点工作圆满完成,“马上就办,最多跑一次”政务改革取得新突破,行政审批进一步提速增质,“数字政府”建设稳步推进,政务监管体系持续完善,政府服务热线成效明显提升,网格化管理工作稳中有进。

  黄津主任强调:2019年,区政务办要认真贯彻落实区委、区政府作出的“全面提升海珠政务服务品牌,营造一流的营商环境”部署要求,常怀敬业之心、好奇之心、敬畏之心,增强工作计划性、先进性、协同性,以更大的热情、更高的标准、更实的行动投入到2019年的工作当中。一是推动政务服务改革再出发,推出“马上就办”3.0版本改革举措,建立高效便捷的政务服务标准体系。二是推进“数字政府”建设,加快“数字海珠”“六个一”建设。三是琶洲分中心打好“湾区牌”,把琶洲分中心打造成为既具大湾区元素又有海珠特色的,融企业服务、涉税业务、通关贸易、文化金融为一体的政务服务综合体。四是巩固提升政务公开工作,把试点过程中梳理出来的公开标准、工作流程机制化、常态化,切实应用到政务公开实际工作中。五是加强12345政府服务热线和网格化管理工作,加大对网格化信息平台的技术支持力度。2019年,重新出发,追梦前行,推动政务服务改革发展事业再上新台阶,为我区“一区一谷一湾”建设和融入粤港澳大湾区建设发展作出新的更大贡献。