您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻 > 江海街

江海街召开《财富》全球论坛期间安全保障各项工作部署会议

时间:2017-12-01 11:18:00 阅读数:
字体:[大] [中] [小]

     11月29日下午,江海街召开了《财富》全球论坛期间安全保障各项工作部署会议。会议由街道党工委书记闫锋主持,江海街道领导班子成员,各科室正副科长,居委会书记(主任)、综治专干,安监中队、来穗中心组长、站长,经济联社书记、社长,各经济社社长共100余人参加会议。 

  会上,江海派出所所长蔡东胜,江海街党工委副书记、纪工委书记刘平安,江海街人大工委主任张先益分别对本次论坛期间社会面防控、综治维稳、群防群治、安全生产、消防安全等工作进行了全面部署。 

  江海街道办事处主任李敏做动员讲话,提出要求:一是提高思想认识。按照更干净、更整洁、更平安、更有序的标准,以高度责任感做好论坛期间安全保障各项工作及城市治理工作,树立一盘棋思想,加强联动、协调、衔接;二是加强情报信息收集,加强矛盾纠纷排查化解。提前预警、掌握主动,切实将各类矛盾化解在初始阶段,做到早发现、早控制、早处理、早解决;三是做好预案,措施到位。制定应急预案,落实各项值班备勤工作,遇有突发事件,要快速反应、处理;四是加大宣传力度,群防群治。广泛发动社区巡逻队伍、志愿者等队伍各种力量,积极参与到安全防范工作中来。要注意方式方法,争取群众的最大支持;五、层级负责、压实责任。街领导、各科室要按照直联点安排到社区参与防控整治工作,全力确保《财富》全球论坛期间辖区干净整洁、平安有序。 

  最后,街道党工委书记闫锋强调,随着《财富》全球论坛会期日益临近,各项准备工作已经进入最后的冲刺阶段,全街人员要进一步增强责任感、使命感,把做好本次论坛期间安全保障、城市治理等各项工作,作为学习、宣传、贯彻十九大精神的一项重要内容来落实。全街人员要迅速进入工作状态,各司其职、压实责任,全力确保我街社会大局持续安全稳定,为《财富》全球论坛胜利召开创造良好的社会环境。(党政办 梁佩莲)