您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻 > 南洲街

南洲街开展《财富》全球论坛防护期间出租屋安全隐患专项整治行动

时间:2017-12-05 09:12:00 阅读数:
字体:[大] [中] [小]

        根据《广州市来穗人员服务管理局关于印发2017年广州财富全球论坛期间出租屋安全生产工作方案的通知》等文件要求,为迎接《财富》全球论坛在广州顺利召开,营造干净、整洁、平安、有序的城区环境,南洲街道来穗中心积极按照区相关工作部署,结合“四标四实”大走访工作、出租屋“八查”专项行动以及安全生产检查等工作要求,深入开展隐患排查治理,坚决遏制各类安全隐患事故,确保财富论坛期间辖内形势平稳有序。近日,南洲街在辖内开展出租屋安全隐患专项整治大清查行动。 

        本次行动街道领导高度重视,并由街道党工委副书记潘卫东同志带队。街道城管科、城管执法队、安监中队、南洲派出所、南洲市场监管所、南洲食品药品监管所、劳监中队、来穗中心、各社区居委等多个科室(部门)约250人联合开展整治行动。重点针对辖内人员密集区域、“三小”场所、加工厂、仓库等存在的风险点、危险源的地方进行全方位、无死角的排查整治,明确各职能部门工作职责,及时消除各类隐患。 

        此次行动分成12个清查小组,共清查出租屋1223套;商铺134间;小型加工厂205间,核查登记流动人员2446人,发现存在“二合一”、“三合一”662处;发现违规拉接电线516处;发现灭火器未配备齐全,未能放在应急取用处478处;发现安全出口不通畅355处,共计发出限期整改通知书2639行动中各部门相互协调联动,把出租屋安全生产工作抓好、抓细,有效地整治了街道辖区内来穗人员密集区域出租屋的治安、消防安全隐患。(南洲街道来穗中心吴稚茵)