您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻 > 官洲街

官洲街坚持三个“到位”做好《财富》全球论坛防护期安保工作

时间:2017-12-05 15:31:00 阅读数:
字体:[大] [中] [小]

        一是组织领导到位。成立由街道党政主要领导为组长的工作领导小组,召开全街动员会议,将上级有关工作要求及时传达到街道各部门、各村社、各社区,统一思想认识、明确工作目标;制定整体安保方案及安全生产、“五类车”整治、城市管理等专项方案,细化工作要求和责任分工。二是防控措施到位。加大综合整治力度,全街动员发扬“五加二”“白加黑”精神坚守岗位做好安全生产、市容秩序巡查、整治,深入排查、疏导不稳定因素,落实重点人员稳控措施,以高压态势营造平安有序环境。10月以来共检查生产经营场所536间、出租屋6272,发现并整改隐患748处,整治“六乱”274查扣“五类车”191辆,查处乱停放204宗。三是应急保障到位。严格落实领导带班和24小时值班制度。每天安排一支由1名街道领导带队、20余名干部职工组成的应急队伍24小时在岗值班,并结合区有关工作安排从各科室抽调精干力量组建环境提升、商务服务、交通保障等工作团队,条块结合提升应急处突能力坚持群防群治,积极发动辖内机团单位、村社、广东财经大学等单位党员、志愿者140人参与会场周边楼宇等重点区域管控。(官洲街 刘理展)