您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

王玉琴同志组织召开区属国企党建工作会议

时间:2018-04-09 09:37:00 阅读数:
字体:[大] [中] [小]

48日,副区长王玉琴组织召开海珠区区属国企党建工作会议。区有关部门及区属各国企负责人参加会议。

会议传达了广州市国有企业党的建设工作会议有关精神,并全文学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》中关于坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的独特优势的重要内容,要求区属各国有企业会后迅速组织企业全体职工干部,传达学习会议精神,切实把党的领导融入企业经营。王玉琴同志强调:要深入贯彻落实中央、省、市关于进一步加强国有企业党建工作的部署,一是务必以高度的政治自觉,深刻认识国企党建的极端重要性。区属国有企业负责人要充分认识到自身责任重大,通过加强和完善党对国有企业的领导、强化和改进国有企业党的建设,使企业成为党和国家不可或缺的六种重大力量,要以四个坚持为发展总要求,努力推动国有企业深化改革,提高经营管理水平,加强国有资产监管,把国有企业做强做优做大。二是务必以高度的思想自觉,把方向管大局保落实。各区属国有企业党支部须认真履行主体责任,在思想上要更加解放,在抓党建工作时注重创新,发挥国有企业党组织的领导核心和政治核心作用,把方向、管大局、保落实,明确党组织在决策、执行、监督各环节的权责和工作方式,使党组织发挥作用组织化、制度化、具体化。三是务必以高度的行动自觉,抓好企业的党建工作。要抓班子、带队伍,区属国有企业须结合公司实际制定党建工作方案,加强领导班子建设,牢固树立党的意识,坚持党管干部,建设高素质的国企领导人员队伍;国有企业负责人要带好头,牢记自己的第一职责是为党工作,牢固树立四个意识,把爱党、忧党、兴党、护党落实到经营管理各项工作中。要抓问题、解难题,区属各国有企业须深入排查基层党建工作中遇到的问题,形成摸查清单,逐步解决各项问题,重点严格党内政治生活,突出抓好党支部每月党组织生活、三会一课等制度的落实。要抓基层,打基础,不断推进基层党建工作制度化、规范化、经常化建设,常态化开展两学一做学习教育活动,落实党建八个制度,从基本组织、基本队伍、基本制度严起,抓紧抓好日常学习教育管理,确保党的建设各项任务落到实处。(区政府办 蔡莹莹,区财政局 张建军)