您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

罗光华同志召开河长制暨三防工作会议

时间:2018-06-07 11:37:00 阅读数:
字体:[大] [中] [小]

66日上午,区委常委、常务副区长罗光华主持召开全区河长制暨三防工作会议,区有关部门负责同志参加。

会上,区河长办、区住建水务局、区城管局、区环保局、区三防办等单位分别通报了市督办问题整改、治水工程、拆违控违、散乱污整治及三防工作情况。罗光华同志强调:一是要认真领会省、市相关会议精神,严格落实区委、区政府主要领导对我区水环境治理的要求和相关会议精神。二是要全力推进各项水环境整治工程,倒排工期,挂图作战,确保按时完工。三是要真抓实干,发挥巡河机制作用,全体街级、村居级河长要切实履职,落实巡河等各项工作。四是要抓住契机,持续推进水环境治理,结合国家黑臭水体督查深入开展水环境整治工作。五是联合行动,深入落实河涌问题整改,全面整合区内公安、环保、城管、水务等执法力量,开展联合执法行动,从严执法。六是继续落实汛期三防工作,提前排查区内安全隐患,做好预警、值班值守等各项工作,以应对各类突发情况。(区政府办,区河长办 孔智恒)