您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

王玉琴同志部署我区2018年高考准备工作

时间:2018-06-07 17:15:00 阅读数:
字体:[大] [中] [小]

66日,副区长王玉琴到区教育考试指挥监控中心开展高考考前检查工作,并在区机关会议中心第四会议室参加广州市高考考前准备工作及恶劣天气应急处置工作视频会议,会后就我区贯彻落实上级精神进行部署。区教育局等有关部门参加。

王玉琴同志强调:各单位要进一步提高政治站位,从讲政治、顾大局、保稳定的高度,扎实做好高考各项工作,切实把思想和行动统一到省、市的决策部署上来,全力以赴确保实现平安高考公平高考诚信高考暖心高考的目标。一是要切实增强责任意识,充分发挥高考局际联席会议制度作用,加强联动,密切沟通,相互支持,形成合力,为广大考生保驾护航。二是要针对高考期间可能发生的雷雨等极端恶劣天气,制定实施应急预案,提前做好风险研判,守点布防抢险处突力量,提高应急处置能力。三是要进一步做好考生服务工作,特别是在赴考指引、天气预报、交通路况等方面设身处地为考生着想,帮助考生处理紧急状况,尽可能地提供贴心服务。四是要继续加大巡查力度,抓好各考点及其周边环境综合治理,发现问题立即整改落实,全力确保2018年高考工作规范有序、安全平稳。(区政府办 蔡莹莹)