您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

我区举行2018年度危化品事故专项应急救援演练

发布时间:2018-09-29 14:45:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

928日下午,我区举行2018年度危化品事故专项应急救援演练。区委常委、常务副区长罗光华出席并担任总指挥,区公安、消防、安监等部门和南洲街参加。演练在南洲路162号广州星群(药业)股份有限公司举行,模拟了厂区酒精大量泄漏后因静电着火,各相关单位赶赴现场依职责开展应急处置,重点检验各单位应急响应、事故现场救援处置和协调联动能力。演练结束后,专家进行了点评,并提出改进意见。

罗光华同志充分肯定了各应急单位的快速响应和现场处置情况,并强调:一要深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述,严格落实各方责任,毫不松懈抓好当前安全生产各项工作;二要认真总结经验,通过演练不断发现存在的问题和薄弱环节,进一步完善预案,提高预案的科学性和可操作性;三要切实提升现场应急救援处置能力,做到召之即来、来之能战、战之能胜,自觉扛起打造海珠平安岛、确保一方平安的政治责任。(区政府办,区安委办)