您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

李海洲同志主持召开会议传达学习统计工作有关文件精神

发布时间:2018-10-29 18:25:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

1029日,区长李海洲主持召开会议传达学习《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》(以下简称《规定》)精神,研究我区贯彻落实意见。区政府班子成员,各部门、各街道主要负责同志参加会议。

李海洲同志强调:一是要从讲政治的高度强化对数据真实性的认识。《规定》是深入贯彻落实坚持全面依法治国、坚持全面从严治党和完善统计体制要求的具体体现。各单位要提高政治站位,抓好贯彻落实,把思想认识统一到中央的决策部署上来。二是要加强统计普法培训和统计执法检查,以第四次全国经济普查为契机,加强统计法律法规宣传,抓好基层统计员的业务培训和企业的基础建设。加强统计监督,加大统计违法行为的查处力度。三是要不断改善统计方式方法。按照科学实事求是的原则,提高统计数据质量。各相关单位要加强沟通衔接,确保各行业数据统计准确。 (区政府办,区发改局 陈巧琳)