您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

我区召开专题会议研究部署第四次全国经济普查工作

发布时间:2018-10-29 18:27:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

1029日,区长李海洲主持召开会议究我区第四次全国经济普查工作,研究部署我区相关工作。区政府班子成员,各部门、各街道主要负责同志参加会议。

李海洲同志强调:各有关单位要高度重视,抓住这次经济普查契机,进一步摸清家底,推动经济高质量发展。一是创新工作方法,高标准开展经济普查工作。利用公众网站、微信公众号等媒介引导广大普查对象积极配合,努力破解普查登记入户难问题。构建经济发展数据库平台,推动普查数据的共享,全面了解我区产业结构和产业布局。二是加强组织领导,压实工作责任。发改部门要统筹协调经济普查工作全局,协调指导各有关单位的工作。各相关单位主要领导要亲自抓,全力以赴在规定时间完成下发底册的核查上报。协调普查对象积极配合,参与对普查名录数据的比对分析,提高普查效率,确保经济普查工作按时保质完成。(区政府办,区发改局 陈巧琳)