您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 专题栏目 > 政务公开标准化规范化试点专栏 > 工作推进 > 2017年10月

海珠区卫生计生局召开推进政务公开标准化规范化试点工作会议

发布时间:2017-10-12 16:04:00 阅读数: 来源:赤岗街 字体:[大] [中] [小]

    1010日,海珠区卫生计生局召开推进政务公开标准化规范化试点工作会议,会议由赵磊副调研员主持,局机关相关科室负责同志近20人参加。 

  会议传达了区政务办关于做好基层政务公开标准化规范化试点工作的相关要求,安排部署现阶段重点工作任务。

  赵磊副调研员指出,开展基层政务公开标准化规范化试点,是贯彻落实党中央、国务院关于全面推进政务公开的决策部署,是推进决策、执行、管理、服务、结果公开工作的具体举措,对于深化基层政务公开,提高行政效能,加快建设法治政府、服务型政府,具有重要意义。海珠区被纳入国家试点,这既是对我区政务公开工作的一种肯定,也是一种鞭策,更是一份责任。

  他明确,各相关科室要高度重视,明确任务目标。围绕现阶段工作重点,严格按上级要求,就涉及卫生计生工作的权责清单和公共服务事项的相关内容,对政务公开标准化规范化试点事项清单进行梳理。要细化内容,结合卫生计生系统实际,全面梳理,逐项对接,围绕具体事项间的衔接和落地,积极提出思路,同时加强信息互联与沟通,确保工作谨慎稳妥地推进。(区卫生计生局)