您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 专题栏目 > 政务公开标准化规范化试点专栏 > 工作推进 > 2017年11月

省质监局召开基层政务公开标准制修订工作会议暨标准化业务培训班

时间:2017-11-20 16:45:00 阅读数:
字体:[大] [中] [小]

  10月19日,省质监局在广州召开基层政务公开标准制修订工作会议暨标准化业务培训班,省质监局党组成员、副局长高国盛及省府办公厅政务信息处有关负责同志出席会议。省人力资源社会保障厅、民政厅、公安厅、卫生计生委、住房城乡建设厅、财政厅等6个省直部门,广州市海珠区、深圳市罗湖区、佛山市禅城区、梅州市平远县、惠州市博罗县、肇庆市高要区、云浮市新兴县等7个基层单位有关负责人及工作人员约40人参加会议。

  高国盛以我省标准化工作系列案例深入浅出阐述了标准化工作作用机理以及对推进我省基层政务公开标准化规范化试点工作的积极意义,并对下一步工作提出了四点希望和要求:一是要高度重视、提高认识;二是分工合作,明确责任,切实按要求完成好工作任务;三是标准制定要科学合理、切合实际,不搞“两张皮”;四是要建立考核评价机制,不断优化。

  与会代表介绍了近期本单位基层政务公开标准化规范化试点工作开展情况、阶段性经验和工作思路,并对省质监局牵头制定的标准制修订专项工作小组工作方案进行了交流讨论,进一步达成思想共识、明确工作思路。省府办公厅政务信息处有关负责同志介绍了国家和省对该项工作的思路和要求,对与会代表提出的工作难点问题进行了回应解答,并要求各有关部门、单位要通力合作,共同做好相关标准制修订工作。