您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 专题栏目 > 政务公开标准化规范化试点专栏 > 工作推进 > 2017年6月

省府办公厅到海珠区调研基层政务公开标准化规范化工作情况

发布时间:2017-06-29 15:30:00 阅读数: 来源:赤岗街 字体:[大] [中] [小]

  省府办公厅和市府办公厅政务信息处一行到海珠区调研基层政务公开标准化规范化工作情况,王玉琴副区长主持会议。在调研工作会上,调研组听取了区政务办关于我区政务公开工作的总体概况,汇报了我区政务公开标准化规范化试点工作开展情况。区人社局、区民政局、区城管局、区卫计局、区农业局、区公安分局与会分管领导分别介绍了相关领域的政务公开标准化情况,提出了对政务公开标准化规范化的工作思路。

调研组在听取了海珠区各部门的工作情况后,进行了充分细致的点评,既肯定了海珠区政务公开的工作和对开展方式多样化的探索,同时又指出了存在问题,提出了意见建议。

  王玉琴副区长强调:一是明确区府对试点工作的高度重视,要求各部门要明确政务公开和政务服务的关系,试点工作要紧紧围绕政务公开展开;二是指出我区政务公开形式还比较单一,要按照调研组要求完善我区试点工作方案;三是提出下一步工作要“走好最先一公里,打通最后一公里”,稳妥从容地推进政企民和谐关系,做足做准做精规定动作,做新做优自选动作,既要标准化规范化,也要多样化、个性化和便民化。