您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 专题栏目 > 政务公开标准化规范化试点专栏 > 工作推进 > 2018年4月

海珠区以政务新媒体为抓手,多渠道公开政府信息

发布时间:2018-04-09 10:15:00 阅读数: 来源:区住建水务局 字体:[大] [中] [小]

  海珠区充分发挥海珠发布公众号和广州海珠发布“海珠政务”官方微博微信公众号作为政务公开重要载体的作用推动全区19个职能部门439业务上线公开全市率先实现25项人社业务的微信全流程办理,公安分局出入境业务、交管业务、户政业务、监管业务实现微信预约办理。

  通过多渠道公开政府信息,实现了群众群众“看得到、听得懂、用得着、能监督”的要求,如海珠区开展社区大配餐服务试点,探索出“自建厨房”和“企业配送”两种配餐服务模式,实现服务全覆盖。全区现有社区配餐点51个,日均配餐长者达1250名,大幅提高群众获得感。海珠区出台了《关于扶持人才创新创业的实施意见》,通过政策解读等一系列措施,吸引高素质人才服务海珠,《实施意见》在发布同年实现首次评定,并于当年兑现扶持金额1000余万元,“一诺千金”体现海珠效率。