您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 专题栏目 > 政务公开标准化规范化试点专栏 > 工作推进 > 2018年6月

海珠区参加全国基层政务公开标准化规范化试点工作推进会

时间:2018-06-22 16:05:00 阅读数:
字体:[大] [中] [小]
  620日,副区长庄承汶参加全国基层政务公开标准化规范化试点工作推进会,并在会上代表广东省介绍了海珠区基层试点单位政务公开经验:一是以政务体系为依托,健全线下政务公开网络层级通;二是以网站集约为载体,统一线上政务公开渠道门户通;三是以清单目录为依据,编制政务公开操作指南“一本通”;四是以大数据应用为手段,构建政务公开可视化平台“e导通”。

国务院办公厅政府信息与政务公开办公室召开全国基层政务公开标准化规范化试点工作推进会,传达学习国务院领导有关批示精神,通报各地开展基层政务公开标准化规范化试点工作主要情况,交流经验做法,听取意见建议,研究部署总结验收等下一阶段有关工作。大会在全国100个基层试点单位中选取了五个基层试点单位作经验交流发言。(区政府办 何思广,区政务办)