您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 专题栏目 > 政务公开标准化规范化试点专栏 > 试点领域 > 社会保险 > 结果公开

【信息稿】中秋敬老情,慰问暖人心——中秋节前夕市、区人社局慰问我区社会化管理退休人员

发布时间:2018-09-18 18:00:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

 

    9月14,市退管办马宏龙副主任、海珠区人社局炜副局长区退管办云珊主任对我区凤阳街2名社会化管理困难退休人员进行中秋探访慰问。

慰问组一行首先上门探访身患重病,生活完全不能自理的邓叔,细致询问其身体和生活状况,在得知他们一家三口收入低、生活负担大、儿子还在上学等情况后,积极为其联系长护险有关机构协助申办护理照料。随后慰问组又来到高龄边缘老人梁伯家中进行慰问,叮嘱老人注意身体,又与街道工作人员商讨为老人联系养老机构,解决实际困难。

    我办积极开展中秋敬老月活动,关心退休人员的衣食住行,让他们欢度佳节,跟踪及了解退休人员的生活近况,进一步保障他们的晚年生活,使他们老有所依,老有所养。(海珠区退管办  梁雪莹)