您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 专题栏目 > 政务公开标准化规范化试点专栏 > 试点领域 > 社会保险 > 执行公开

【执行情况】区人社局“送课下基层”教会老人玩转互联网

发布时间:2018-04-11 15:34:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

  智能手机已不再是年轻人的专属,现在很多退休人员都纷纷用起了智能手机,自然对学习使用掀起一股热潮。为体现“老有所学、老有所乐”,满足退休人员的热切学习需求,近日海珠区退管办结合市退管办的“送课下基层”活动,大力开展手机应用和网办业务培训,我区18条街道退管所共1575名社会化管理退休人员踊跃报名参加,现场气氛热烈,互动多多。 

  本次课程活动采取了讲解与实操结合的授课方式:一是讲解智能手机基础知识、微信功能与操作、互联网+出行、购物、挂号看病、政务办理等业务办理流程及要点,重点推广通过微信“刷脸”认证和“海珠政务”办理退管业务所带来的便捷生活,并派发相关宣传单张;二是结合实际操作,针对常见问题,手把手指引退休人员实操体验,务求让每一位参与的退休人员学会灵活运用智能手机,且在2018年广州市社会化管理退休人员领取基本养老金资格认证中,亲自完成手机微信快速认证业务,体会科技让生活变得更简单,互联网+政务服务让退管服务变得更便捷,争做与时俱进的新潮老人,是一种生活,是一种乐趣,更是一种幸福。(海珠区人社局 崔蟠文)