您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 人大代表建议和政协提案

对海珠区第十六届人大第五次会议代表建议第30号的答复

发布时间:2019-08-06 11:09:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

  A

海教函2019111 

江斌代表:

您提出的《 校内“430托管”现象的思考》的建议收悉,十分感谢您对我区教育工作的关注和支持。现将办理结果答复如下:

一、海珠区小学校内课后服务总体情况

(一)建立课后服务新模式

    20189月,我区全面总结过往学校午休托管和课后托管的经验做法,建立起“午休托管+放学后托管”、“常规托管+特色托管”、“兴趣普及+特长培育”的全方位、立体化的校内课后服务新模式。新的课后服务模式强调“政府主导、社会参与、家长自愿、公益普惠”原则,突显“四化”特点,即:管理模式人性化、过程监控常态化、成本分担合理化,社会治理规范化。

(二)财政补贴机制有效落实

根据《海珠区教育局 海珠区财政局 海珠区人力资源和社会保障局关于印发海珠区义务教育阶段公办小学午休和课后托管服务财政补助实施办法(试行)的通知》(海教〔20153号)规定,对海珠区校内课后的财政补贴按实际参加午休、下午放学后常规托管的在校学生数,分别以每生每天2元标准下拨到公办学校。

(三)课后服务参与度满意度高

目前,区内公办小学100%向本校学生提供校内课后服务。据统计,截止2018年秋季,自愿参加午休托管或课后托管的小学生达到63462人次,参与率达到99.62%校内课后服务工作得到广大家长和学生的肯定和好评。

二、规范管理,确保校内课后服务高质实施

(一)政策文件禁止第三方机构外包行为

海珠区制定校内课后服务第三方机构引入机制。根据《海珠区教育局关于印发开展小学生校内课后特色托管服务引入第三方社会机构的指导意见的通知》(海教2018224号),对第三方机构的服务原则、准入条件、遴选操作、评价机制、退出机制作出了明确要求,确保学校引入的第三方机构是具有过硬实力。截至目前,只有少数第三方机构承担超过5所学校的校内课后服务工作。

(二)学校与课管委充分参与全程管理

区教育局要求学校成立课后托管项目管理委员会(以下简称“课管委”),其中委员不少于9人,家长人数需占总人数的50%以上。学校应通过招标、资料审核、现场陈述评分方式对不少于3家候选单位进行遴选。引入的第三方社会机构视情况而定不设上限。学校课管委可就第三方社会机构服务、收费标准等进行友好协商。学校与第三方需签订劳动服务合同,由学校校务监督委员会负责监督。

(三)明确校内课后服务第三方机构退出机制

学校和课管委每学期组织学生、家长、教师等对第三方机构进行服务质量满意度调查,督促整改存在问题。凡出现以下情形之一的,相关机构三年内不得在海珠区参与校内课后托管服务:提供虚假资质或材料的;托管服务出现较大管理过失的;服务质量、内容与合同不符的;年审未达标的;有分包或转包行为的;学年综合满意度低于80%的。扎紧制度的笼子,以制度的形式促进了“公开、优质,规范”的过程性管理。

(四)加强区级层面监控确保服务质量

在引入第三方机构时,区教育局要求学校应与机构共同签订《廉洁共建承诺书》;通过调研、网络问卷、访谈等方式督促指导全区学校托管工作。特别关注媒体报道、上级部门提醒、家长来访来电反映的相关问题,如机构是否存在外包服务、同类项目在不同学校之间的收费标准、是否存在额外收费、教师与行政取酬标准的差距等。并及时约谈提醒相关机构和学校予以整改或关注。

三、下一步工作计划

在上述措施的基础上,我局将继续对区内学校课后服务工作进行充分调研,不断完善管理工作,以促进教育服务质量提高,不断增强居民群众的教育获得感和幸福感。 

                                                                                                 广州市海珠区教育局

                                                                                                     2019610 

(联系人:周淑仪,电话:89185316

 

 

公开方式:主动公开

抄送: 区人大联络委,区政府办公室(综合科),

      素社街人大代表联组