您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 就业创业 > 创业就业工作

广州“互联网+就业失业登记”项目亮相第二届全国创业就业服务展示交流活动

发布时间:2019-07-04 18:28:00 阅读数: 来源:市人社局 字体:[大] [中] [小]

  6月13日,由人力资源和社会保障部和湖北省人民政府共同主办的第二届全国创业就业服务展示交流活动在武汉举行。广州市人力资源社会保障局“互联网+就业失业登记”项目作为广东省4个就业服务项目之一亮相第二届全国创业就业服务展示,并获得“优秀项目奖”。人力资源和社会保障部副部长游钧、广东省人力资源和社会保障厅副厅长葛国兴莅临展区指导。 

  广州市公共就业服务工作充分利用“互联网+”新思维,在新时代主动作为,实事求是闯新路,创造性的开启“互联网+就业失业登记”新模式。“互联网+就业失业登记”依托互联网和大数据系统,实现更加便捷化、智能化、个性化的全方位就业服务,体现五大优势:一是网上服务更全面。开通就业失业登记网上全流程办理功能,实现网上申请、审核、办结并加盖电子印章等业务全流程。二是“指尖”服务更便捷。推动就业服务向移动端、自助终端延伸,推出了“就业失业登记微信应用”、“就业失业登记自助终端应用”,可实时查询和打印本人的就业失业登记信息。三是短信推送更贴心。主动推送就业失业登记短信通知,随时随地掌握就业失业登记情况。四是电子证照效力相同。自动签发《就业创业证》电子证照,与纸质版《就业创业证》效力相同,更加便捷。五是精简材料更便利。依托广州市政府信息共享平台,让数据多跑路,实现就业失业登记业务的数据共享复用,大大精简申请人需要提交的证明材料。