海珠劳动者

您所在的位置:首页>海珠劳动者>建功立业

万先智先进事迹

万先智个人事迹 

 万先智同志是广东金成投资集团党支部书记,毕业于中南财经政法大学,20119月,当选为中国共产党广州市海珠区第十一次代表大会代表;20128月被选为出席广州市第十七届工会代表大会代表,同年被海珠区聘为“廉洁海珠人民观察员”,在海珠区餐饮行业工会联合会成立时被选为工联会副主席,被赤岗、江海街党工委聘为行风及党风、政风监督员,同时,被赤岗街道聘为科协委员。 

 万先智同志曾先后在国企、事业、机关、外企及民企等不同行业工作,曾任各行业人事、财务管理干部,具有一定的人力资源管理和财务管理工作经验。该同志忠诚党的事业,热爱本职工作,加强政治学习,注重个人修养,不断提高自己的管理能力和水平。在党务工作方面,创建了金成非公党支部,规范了工会组织。在担任金成党支部书记期间,搭建党与企业的联络平台,为党支部建章健制,为党在非公企业的发展,使新生的金成非公党支部在短短几年中,各项工作走在了广州非公党建工作的前列,工作成绩多次得到全国、省、市总工会、市非公党工委等单位领导的好评,工作经验和作法多次在市、区有关会议上交流。在做好党的基层组织建设、营造和谐劳动关系及创先争优等方面作出了一定的贡献。主要做了以下工作:利用公共平台,宣传党的政策;组织党员学习,武装党员思想;开展红色旅游,实施爱国教育;组织员工活动,营造企业文化;开展地震募捐,救助灾区员工;培养进步员工,发展纳新党员;关心员工疾苦,解决员工困难;带头义务献血,奉献社会爱心;发挥工会组织力量,推行工资集体协商;调处劳资纠纷,营造和谐氛围;积极开展拥军活动,增强员工国防意识;引导企业法人守法经营,增强服务社会主人翁意识等等,努力做到建一流非公支部,创一流工作业绩。在工作中,能正确对待和处理好国家与企业、组织与个人的关系,正确处理本职工作与党的工作的关系,努力完成上级党组织交给的各项任务,使党的领导植根于基层,积极推动党的组织建设在非公企业的发展。 

 万先智同志200611月入职金成集团,在所从事的人力资源工作中,该同志能运用多年从事人力资源的工作经验,善于把握政府人事管理的新政策,探索适合本企业人力资源管理的新办法,分析人事工作面临的新问题,寻求解决工作困难的新途径,不断开拓做好人力资源工作的新思路。在人员招聘方面,做好部门岗位的定编定员工作,积极拓展招聘途径,克服面临的各种困难和不利因素,努力及时地为企业招聘到位各种所需的人才;在工资管理方面,充分考虑到企业与员工的利益,做到科学设置薪酬体系,确保企业工资制度实用可行、合法合规、减少风险、体现公平;在营造和谐劳动关系方面,经常找员工交心谈心,保持与各部门负责人正常的工作协调沟通,化解矛盾,营造和谐氛围;另外,努力建立公正、公平的用人机制,带头执行公司的规章制度,积极帮助企业经营和解困,为公司的发展和壮大,提供人事人才保障,作出了自己最大的贡献。 

 2007年以来,万先智同志创建金成党支部,并利用党组织及工会的工作平台,积极为企业创先争优,使金成集团在广州非公经济组织中的地位不断提升,取得了可喜的成绩。金成集团20082012被海珠区委、区政府授予“200520072009-2011年度先进集体”;在亚运会期间,获得海珠区委、区政府“广州亚运、亚残运会先进集体”表彰;2011年企业被海珠区评为“双爱双评”活动先进单位,2012年被广州市评为“劳动关系和谐AAA级企业”,同年,金成党支部被海珠区委评为“2010-2012创先争优先进党组织”,被海珠区委授予“非公基层党组织星级示范点”,2013年被广州市授予“广州市非公有制企业党建工作示范单位”。 

【收藏文章】【打印本页】【关闭窗口】