海珠劳动者

您所在的位置:首页>海珠劳动者>劳模风采

海珠区广东省劳动模范

卢伯胜,男,原海珠区环卫局无害化管理所所长。1961年开始从事环卫工作,20007月退休,在环卫行业辛勤耕耘39年,立足本职,坚守岗位,勤勤恳恳,兢兢业业,脚踏实地,积极进取,在一线岗位发挥了劳模的先锋模范作用。 

1985年获“广东省劳动模范”称号,同年获得“全国五一劳动奖章”称号。 

钟燕明,女,原海珠区环卫局公厕队工人。1982年开始从事环卫工作,199910月退休,从事公厕卫生保洁工作17年,热爱本职工作,任劳任怨,不怕脏、不怕累,高标准、严要求,尽职尽责做好公厕的保洁工作。 

1985年获得“广东省劳动模范”称号,1990年获得“全国五一劳动奖章”称号。 

刘乃铨,男,退休前任广州市第五中学高级教师。他十分关心学生健康成长,引导学生积极向上,他刻苦钻研不断提高数学教学质量,特别是抓高中毕业班工作有丰富经验,升学率名列全市前列。 

1985年获得“广东省劳动模范”称号。 

刘树选,男,曾任海珠区人民检察院检察长。他以对国家对人民高度负责的政治责任感,以自身一流的表率作用,创出一流的业绩,开展一流的服务,建成一流的队伍,营造一流的院风,海珠区人民检察院被评为全国“模范检察院”,其本人被评为全国“人民满意检察干警”。 

2000年获得“广东省先进工作者”称号。 

                           

 

郑贤,女,广州市海珠区实验小学教师。热爱教育工作,一直坚守教学第一线,积极投身教学和科研,成果丰硕,本人获得国家、省、市各项教育教学活动竞赛奖项30多项,培养的学生获全国、省、市、区的电脑比赛奖项达1100多人次。她爱岗敬业,无私奉献,积极发挥模范教师、特级教师、名教师的楷模作用,辐射带动校内校外教师成材,受到了同行的钦佩、学生的爱戴和家长的赞誉,先后荣获“全国模范教师”、“广东省特技教师”、“广州市优秀教师”等称号。  

2006年获得“广东省劳动模范”称号,2007年获得“全国五一劳动奖章”。 

 

苏国霞,女,海珠区人民法院执行庭执行局副局长。在平凡的审判岗位上爱岗敬业,任劳任怨,维护社会的安全与稳定;心系群众,为民解忧,维护职工的合法权益;清正廉洁,无私奉献,做到司法为民,审判工作业绩突出,被评为“广州市法院系统办案标兵”。 

2008年获得“全国模范法官”称号(享受省部级劳模待遇)。 

 

马广兴,男,广州型腔模具制造有限公司总经理。在广州型腔模具厂连年亏损、准备停产关闭的情况下,工作在第一线,以身作则,早出晚归,在产品、技术、经营方面不断创新,带领全厂职工努力扭转亏损局面,使企业走出困境,成为“中国压铸模具重点、骨干企业”,位居压铸模具行业的领先地位。在广州机电技师学院的机电实践中心任中心主任的几年里,为行业及协会做了大量的工作。 

2009年获得“全国机械工业劳动模范”称号(享受省、部级劳模待遇)。 

【收藏文章】【打印本页】【关闭窗口】