海珠劳动者

您所在的位置:首页>海珠劳动者>劳模风采

海珠区广州市劳动模范

 张藻棻,女,退休前任海珠区同福中路第一小学校长。她从事语文教学40年,在平凡的岗位上刻苦钻研,大胆创新,取得显著成效。1979年被授予“广东省特技教师”称号,并光荣地两次出席全国妇女代表大会。 

 1983年获得“广州市劳动模范”称号。

 陈华丽,女,退休前任海珠区穗花新村幼儿园园长。在实践中大胆探索,勇于创新,把教育寓于开发孩子智力之中,培养了孩子的主动性、创造性和团结友爱精神,收到显著成效。

 1985年被评为“广东省普教先进工作者”,1986年获得“广州市劳动模范”称号。 

 梁楚云,女,退休前任海珠区前进路小学校长。从事教育工作30多年来,把全部精力倾注在教书育人和创一流成绩办特色学校中去,发表了多篇有影响力的教学研讨文章,为海珠区的教育改革树立了良好的榜样。 

 1988年获得“广州市劳动模范”称号。

 蔡庆权,男,退休前任海珠区中医院副院长、主治医师。他勇于改革,大胆创新,充分发挥医院的专科优势,采用中医骨科的治疗方法大大提高了医疗水平。

 1988年被授予“广东省职工先进工作者”称号,同年获得“广州市劳动模范”称号。

 布路德,女,退休前任海珠区饮食服务公司工会主席。 她切实履行工会的各项基本职能,围绕经济建设组织职工开展合理化建议、技术攻关和技术革新等劳动竞赛,提高了企业的经济效益。她代表工会积极参政议政,维护职工合法权益。

 1997年获得“广州市劳动模范”称号。

 郭耀威,男,广州市海缝机械零件制造有限公司总经理。自担任厂长以来,带领全厂职工积极开拓、拼搏进取,瞄准市场,向名牌产品、名牌公司靠拢,逐步建立现代企业管理机制,使企业从单一的加工型企业发展成为有一定规模的配套服务的服务型企业。

 1997年被评为“广州市先进劳动者”,2000年获得“广州市劳动模范”称号。 

 李军,男,曾任广州市海珠区人力资源和社会保障局劳动争议仲裁委员会办公室主任,现任广州市海珠区龙凤街道人大工委会副主任。从1995年2月起从事劳动仲裁工作,业务素质高,办案高效优质,调解技能强,调解结案率高,10多年来主办的几千件劳动争议案件中没有一件超期结案,也没有发生过一件错案,带领海珠区劳动仲裁委连续多年被评为“广州市劳动仲裁目标管理工作先进单位”,其本人多次被广州市劳动争议仲裁委员会评为“优秀仲裁员”,2005年被国家劳动保障部、中华全国总工会、中国企业联合会和中国企业家协会联合授予“全国优秀劳动争议仲裁员”荣誉称号。 

 2006年获得“广州市劳动模范”称号。

 何庆生,男,退休前为广州市第九十七中学教师。在教学第一线辛勤耕耘30多年,长期奋战在教学第一线,业务优秀,在教学岗位上取得了突出的成绩。他忠诚教育事业,履行教师职责,关心和爱护学生,有英语学科系统的理论基础知识和丰富的教学经验,治学严谨,教育教学效果显著,深受学生的爱戴和家长的好评,被评为“全国模范教师”和“南粤优秀教师”。 

 2006年获得“广州市劳动模范”称号。

 滕闻鹏,男,广州市公安局海珠区分局南华西街派出所厚德社区民警。担任民警多年来,扎根社区、埋头苦干,积极开展群防群治工作,在社区警务工作中营造了“发案少、秩序好、社区稳定、群众满意”的和谐社区环境。他通过打造治保组织网络、治安防控网络、科技防范网络、人口管理网络的“四个网络”,筑牢社区的防范之墙;通过做到坚持为民办实事、坚持每天下社区、坚持身体力行和冲锋在前、坚持以社区为主和主动配合社区工作的“四个坚持”,融洽与社区居民间的关系;通过提供警情提示服务、代办证件服务、案件反馈服务、法律咨询服务的“四个服务”,演绎新时期人民警察为人民的风采, 2005年1月,他在社区巡逻时,听到群众呼救,不顾个人安危,跳入2米多水深的臭河涌中,奋不顾身将深陷淤泥的小孩救起,受到了群众的广泛好评。广东电视台、广州电视台、《广州日报》、《羊城晚报》等新闻媒体多次报道了其执法为民的先进事迹,在社会上引起了热烈的反响。 

 2006年获得“广州市劳动模范”称号。

 陈复军,男,海珠区检察院党组成员、副检察长,广东省青年联合会第十届委员会委员。长期奋战在检察工作第一线,先后从事职务犯罪侦查、公诉等工作,参与查办具有全国、全省影响的贪污贿赂及渎职侵权大要案达400余件,主持或参与多项省、市级研究课题,具有出众的检察业务能力和深厚的法学理论功底,工作业绩突出,先后被授予“广州市十佳检察官”、“广州市优秀共产党员”、“广东省检察机关专门型人才”、“第三届全国优秀公诉人等”荣誉称号。 

 2009年获“广州市劳动模范”称号。

 陈愉,女,海珠区菩提路小学教师。热爱教育事业,以“教书育人”为己任,以“亲切活泼,动静结合”为教学风格,以“踏实认真”为工作作风,全身心投入语文教学工作和课堂教学改革,爱生敬业,积极进取,成绩突出,受到教育专家和学生、家长的一致肯定,先后被评为“广州市优秀教师”、“广州市青年岗位能手”。

 2009年获得“广州市劳动模范”称号。

 冯荣炜,男,广州市公安局海珠区分局南华西街派出所后乐园社区民警。2010年以来,共为群众办实事好事70余件,收到群众锦旗6面,感谢信13封,《广州日报》、《南方都市报》等省市多家媒体对其先进事迹进行了广泛报道。所在的后乐园社区治安状况持续良好,连续4年“双抢”、诈骗类案件实现零发案,群众满意度持续提升,被评为广东省“五好安全文明社区”和广州市“无毒社区”等称号。其本人先后获得市公安局人民满意民警、市公安机关“和谐卫士”、市十佳社区民警、市综治先进个人、市“十佳卫士”、中央文明办“中国好人”、省优秀人民警察等荣誉称号。             

 2012年获得“广州市劳动模范”称号。

 潘洁玲,女,广州市海珠区滨江街社区卫生服务中心主任。她热爱中医事业,具有扎实的临床基础,医术精良,尊重患者,热情为群众服务,深受群众好评。积极参加临床一线工作,坚持专家门诊,坚持参与会诊解决疑难问题,坚持主任查房,对提高医疗质量和水平作出不懈努力,使医院质量管理上新台阶,于2011年11月被评为首批“全国示范社区卫生服务中心”。重视科研实践和经验总结,在她的带领下,医院自2005年以来获得省、市、区级立项的科研课题共有10项;其本人分别于2006年、2008年作为项目负责人获广东省中管局和广州市卫生局立项。

 2012年获得“广州市劳动模范”称号。

 钱陈钦,女,广东和藤医药科技股份有限公司技术总监。2009年以来,共承担省部级重大课题6项,发明专利申请7项,2012年,为企业创利2400万,创利530万;作为科技援藏项目负责人承担国家科技部星火计划重大专项,带动林芝地区3个县22个乡镇60余户藏民种植天麻,为藏民增收500万元,成为科技援藏的典范。2011年,其负责的项目藏药材红景天重大科技成果通过省级鉴定;作为第一发明人获得《一种红景天组合物》发明授权专利;负责科技部创新基金西藏天麻产业化项目。2009年,作为第一发明人获得《一种丹参水溶性提取物制备方法》发明授权专利;作为项目负责人获得科技部创新基金创新项目《现代中药新剂型-复方DS缓释微丸胶囊》验收证书,技术水平达国际先进,无形资产评估达1250万元。 

 2012年获得“广州市劳动模范”称号。

 

【收藏文章】【打印本页】【关闭窗口】