海珠劳动者

您所在的位置:首页>海珠劳动者>企业展台

广州市型腔模具制造有限公司 :组织职工技术革新活动成果显著

近年来,公司适应国际化经营的需要,致力于提升企业核心竞争力,努力构建企业技术创新体系。公司把群众性的技术革新作为企业技术进步的基础,工会组织按照总工会职工职业技能素质提升活动的要求,在广大普通职工中深入开展形式多样的技术革新活动,鼓励全员创新,提高职工技能素质。2007-2010年期间,公司获得14项专利证书、著名商标证书、中国重点骨干模具企业,90%以上的技术革新成果在公司生产和科研领域得到广泛应用,取得了良好的经济和社会效益。去年以来,公司认真总结以往在职工中开展技术革新活动的经验,进一步重视和推进职工技术革新活动的深入开展,制定了职工技术革新活动管理办法,设立了专项资金和奖励基金。各单位紧密结合生产实际,广泛发动、精心组织,广大职工积极参与,坚持把企业生产和发展中的重点、难点、安全生产的薄弱环节作为技术革新活动的切入点,积极开展创造发明、工艺和技术改进、先进操作法推广应用、合理化建议等活动。 

只有深入开展职工技术革新活动,才能全面调动职工参与全员创新积极性,提高劳动生产率,促进企业技术进步的重要途径。工会组织要适应公司快速发展和国际化经营的形势,总结经验,不断丰富活动载体,充实活动内涵,坚持把职工技术革新活动推向深入,努力使职工技术革新活动再上新水平、再出新成果。引领职工不断提高技能素质,增强创新意识,提高创新能力,为建设创新型企业作出积极贡献。

    广州市型腔模具制造有限公司十分重视在广大职工中深入开展技术革新活动,在过去的几年里,职工技术革新活动共产生各类成果十余项。这些成果被广泛应用到生产实际中,在增收节支、提高劳动生产率等方面起到积极的作用。
  

【收藏文章】【打印本页】【关闭窗口】