海珠劳动者

您所在的位置:首页>海珠劳动者>企业展台

广州市海缝机械零件制造有限公司工会:民主管理厂务公开 企业员工相得益彰

200112月广州市海缝机械零件制造有限公司从原来的街道集体企业转为民营企业。近十年来,通过发挥工会组织的作用,坚持实行厂务公开,公司充分尊重和信任员工,员工又能了解公司的经营和生产情况,形成了企业与员工相互了解,互为促进的良好状态,从而激发了全体职工努力进取,获取了企业的社会效益和经济效益双丰收。公司业务发展为从事汽车、摩托车钣金加工为主的少数知名民营企业,是广汽乘用车、广汽本田、广汽丰田、五羊本田等知名汽车、摩托车企业的一级供应商。

我司现有员工350多人,厂房占地面积10000平方米,09年公司营业额有了进一步突破,除了有效益外还实现了区域拓展的计划,在南沙投建了占地20000平方米的南沙分厂。我司于2003年获得广东省“双爱双评”先进单位;2004年获得广东省“模范职工之家”;2006年获得广东省“厂务公开民主管理工作先进单位”称号;2007-2008年度“安康杯”竞赛优胜企业奖。 

公司董事长郭耀威先生2000年被评为广州市劳动模范,连任多届市人大代表,并于2003年获得由省总工会颁发的“双爱双评”活动优秀经理;2005年获得由市颁发的“广州市优秀中国特色社会主义事业建设者称号”;2006年获得全国总工会颁发的全国“关爱员工优秀民营企业家”称号。 

自本公司推行厂务公开以来,由于涉及到企业内各重大事项的方方面面,干部的工作都在广大员工的监督之下,广大职工对海缝公司生产管理和运营工作的政策、措施都能予以理解、关心,并积极参与,对生产管理、运营管理、党风建设和民主管理起到了重要的推动作用。

一、健全公开监督机制,完善公开制度要求

在实行厂务公开民主管理工作中,公司领导充分认识到实行厂务公开民主管理是构建和谐社会和推进企业民主政治建设的重要内容,是建立健全惩治腐败体系的必然要求,是落实党的全心全意依靠工人阶级方针的有效途径,是完善公司监督机制、增强公司凝聚力和竞争力、密切干群关系、调动职工群众当家作主积极性和创造性的有效形式。它对公司的科学决策、科学管理、依法经营,维护和保证公司稳定,促进公司持续发展都有着重大的意义。 

公司根据上级工会要求和生产经营实际,制定实施《厂务公开及民主监督实施办法》。对厂务公开的领导责任、公开内容、时间和方式都做出了规定,并成立了厂务公开工作小组(以下简称“工作小组”)。由公司总经理担任组长,公司工会主席担任副组长,工会委员、公司各部门主要领导担任组员。我公司除成立了厂务公开领导小组外,还成立了厂务公开监督小组。在厂务公开民主管理过程中,公司行政定期向工作小组汇报工作,工作小组定期检查公开情况,对于项目公开不及时的部门或负责人给予批评教育,督促其改进。

二、划定公开内容形式,确保公开适时科学

公司厂务公开小组通过工会、公司领导会议、下发文件、厂务公开栏等形式对公司重要规章制度、企业生产经营管理方面的决策等厂务公开项目进行了公开,并通过召开职工座谈会搜集职工对所公开项目的意见和建议。对职工群众不理解、持有不正确意见的事项及时给予解释宣传,保证公司领导层决定的事项的贯彻落实。通过厂务公开,使职工群众及时了解、掌握了情况,稳定了情绪,安心于生产,保证了生产任务的顺利完成。公司厂务公开的内容具体如下:

1、企业生产经营管理方面的决策、年度生产经营计划及其完成情况,奖惩兑现情况;

2、公司各项改革方案; 

3、公司重要规章制度及相关荣誉; 

4、工资、福利调整方案、社会保险的缴纳情况;

5、安全、防火、治安的情况;

6、公司物资、设备、配件等采购情况; 

7、通讯工具(办公室、手机短号等)的配备、管理办法,费用标准及发生费用情况; 

8、公司招聘人员方案及结果; 

9、公司职代会民主评议领导干部的情况;

10、意见箱、投诉热线、投诉邮箱的相关建议及处理结果;

11、其它需要公开的情况。 

厂务公开民主管理工作由工作小组负责组织,具体措施由相关单位负责落实。落实单位根据公开的项目、内容和要求,从公司实际出发,坚持公开、公正、准确、真实的原则,制定具体实施方案,明确所公开项目的内容、范围、形式、时间等要求,由工作小组负责人审核公布后组织实施。在工作中,公司坚持以“三个确保”来开展厂务公开民主管理工作,即:

1、确保厂务公开的时效性。属于常规性的工作,做到定期公开;属于阶段性、长期性的工作,做到分阶段公开;属于短期性、临时性、一事一议的工作,做到随时公开;属于事前的工作,做到提前公开。

2、确保厂务公开的科学性。由于厂务公开、民主监督涉及内容较广,在具体实施过程中,必须是全过程、善始善终的公开,以保证其客观性、完整性。

3、确保厂务公开基础工作到位。在厂务公开实施过程中,承办单位必须建立各种原始台账和管理档案,及时搜集和整理公开资料,做好基础工作,做到每个环节准确无误。 

三、公开促进民主发展,职工爱厂犹如爱家

公司积极支持配合工会开展形式多样的劳动竞赛,注重提高职工岗位技能技巧,职工关心企业生产经营情况,合力发展企业生产。公司通过树立“以人为本”生产经营的管理理念,提高产品质量和经济效益的基础上,大力开展企业思想文化活动,重视企业文化和人才,关心员工生活,提高员工素质。例如在厂徽征集竞赛中,员工参与热情高,收到十多份参赛样品,并最终评出获奖作品,嘉奖得奖员工。

在焊接方面,接受员工建议对焊接夹具增加了活动夹,保证产品尺寸及质量,在设备改良方面,进一步提高生产效率。

在防护系统改革方面,经过一线员工意见收集,技术人员论证,本着“以人为本”的观念,我厂先后对有安全隐患设备操作系统等进行改进。例如:对冲压设备增加了脚踏挡板及红外线保护设备,防止其它物体跌落在脚踏板上引起上下模具自动闭合,从而造成人身安全的伤害;并增加了磁吸,使员工操作时手远离模具的闭合空间,避免造成模具闭合时夹伤手指。同时购置新设备,淘汰旧设备,进一步保证员工在安全的环境中工作。

在管理改革方面,规范材料仓库的现场管理,使材料仓的设备摆放更合理化。针对厂务公开栏面积小,粘贴资料不足的情况下,重新投入资金对厂内原有的公布栏处进行了重新扩大和制作,从而使厂务公开处更宽敞,内容更丰富,达到了规范、美观和标准要求。

    厂务公开的实行,调动了我公司职工参与企业经营管理的积极性,提高了领导干部接受群众监督的自觉性,加强了企业管理促进了企业的发展,为企业规范管理开辟了一条有效的渠道,促使我司上下树立起一股正气、一股新风。我们将以科学的发展观为指导,认真总结经验,创新厂务公开工作思路,使厂务公开在向企业生产经营管理的广度和深度方面实现新突破。

【收藏文章】【打印本页】【关闭窗口】