海珠劳动者

您所在的位置:首页>海珠劳动者>素质提升

海珠区总工会关于实施广州市百万职工素质大提升计划的通知

全区各级工会: 

根据广州市总工会“1135”工作部署和《广州市百万职工素质大提升计划组织实施方案》精神,结合我区实际,现就海珠区实施“广州市百万职工素质大提升计划”有关事项通知如下: 

一、项目实施内容 

(一)培训项目及培训机构 

培训项目分为远程学历教育(大专、本科)和技能培训两类。根据市招投标结果,经研究,区总工会确定原则上由广州职工教育网、广州市羊城职工职业培训学院(市二宫)具体承接我区培训项目(附件234)。职工如对《广州市百万职工素质大提升计划组织实施方案》中列出的其它5家培训机构的培训项目感兴趣,也可向所在单位工会提出报名申请,经区总工会同意后,确定资助职工培训项目名单,资助金额分担比例与其它培训项目相同。 

(二)经费分担 

参照市总工会出资比例,结合海珠实际,区总工会相应对我区参加素质大提升计划的职工给予补助。其中: 

技能培训原则上按4321比例由市总工会、区总工会、职工、单位分担。 

学历教育在市总工会承担1500元学费的基础上,区总工会再分担每个学员 1500元学费。各单位原则上参照市、区总工会出资比例承担职工学历教育费用,不足部分由职工个人支付。 

全区各级工会要积极争取行政支持,从职工教育培训经费中拨出专项经费,同时也可从工会经费中划拨专款,支持职工参加培训学习,帮助职工提升综合素质。 

(三)学习名额 

全区学历教育名额85人。 

技能培训不限名额。由于经费有限,市、区补助金额控制在213675元内。 

二、报名方式 

报名时间: 2014110日前 

报名办法:职工填写技能培训项目申请表或学历教育报读申请表(附件45),交单位工会,经公示、确认后,由单位工会于2014110日前将汇总表(附件67)报送至区总工会。 

三、资金支付方式 

1.职工报名被录取后,先由职工按院校规定全额支付学费。学员获得(学历教育)毕业证书或(技能培训)培训结业证书后,由单位工会汇总上报,经区总工会审核,再将市、区总工会承担费用支付给学员。 

2.如资金支付方式有变化,再另行通知。 

3.学员所在单位承担的费用如何支付和何时支付,由该单位自行决定。 

四、其它 

本通知未提及的人选推荐、入学测试、学习考试、收费标准等内容,请各单位参照市总工会方案执行。 

海珠区总工会 

201415 

(联系人:屈明,联系电话:89088760,13922267800 

相关附件:附件2 2014年春季学历报读专业列表修改.xls

相关附件:附件3 海珠区职业技能培训项目一览表.xls

相关附件:附件4 春季学历教育报读申请表.doc

相关附件:附件5 职业技能培训项目报名申请表.doc

相关附件:附件6 广州百万职工素质大提升2014春季学历教育报读汇总表.doc

相关附件:附件7 职业技能培训项目报名汇总表.doc

【收藏文章】【打印本页】【关闭窗口】