新闻中心

您所在的位置:首页>新闻中心>工会要闻

构建和谐劳动,海珠工会撸起袖子这么干!

  近年来,海珠区各级工会始终把构建和谐劳动关系作为重点工作,保障职工知情权、参与权、表达权和监督权的落实,在实践中积极探索建立完善“体制共建、成果共享、价值共赢”的新型劳动关系体制。

  2017年,海珠区总工会在构建和谐劳动关系上有哪些新做法,新思路,梳理如下: 

  一、紧迫感 责任感

  以强烈的紧迫感和责任感把构建和谐劳动关系工作抓紧抓好,用更加和谐的劳动关系助推动海珠科学发展。 

  

二、抓重点 抓难点

  大胆进行创新,加强对经济发展新常态下劳动关系热点、难点问题的研究,依法保障职工基本权益,突出维护职工的劳动报酬、休息休假、劳动安全卫生、社会保险和职业技能培训等劳动经济权益。 

  

三、制度化 规范化

  强化机制建设,加强劳动关系三方协商机制建设,推动落实集体合同制度、健全劳动关系协调机制、加强劳动争议调解、劳动关系预警等方面取得突破性进展,加强与区人社、司法、工商联、信访等部门的联动和协调配合,不断提高工作的制度化、规范化水平。 

  

四、抓落实 加油干

  

立即启动2017年海珠区劳动关系状况大调研活动,区总工会领导班子成员近期分头带队到各街道和企业实地调研劳动关系情况,并与区人社、司法、信访等部门召开座谈会,研判海珠劳动关系形势。

  

【收藏文章】【打印本页】【关闭窗口】