新闻中心

您所在的位置:首页>新闻中心>工会要闻

马正勇同志到区总工会调研

   823日上午,区委书记马正勇到区总工会调研,区委常委、区委办主任邱培藩陪同。
  区人大常委会副主任、党组成员,区总工会主席、党组书记黄向斌汇报区总工会近期工作:一是切实推动习近平总书记重要批示精神落地生根。以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”为统领,加快改革创新步伐,推动海珠工会工作取得新发展:围绕全区中心工作,广泛开展建功立业劳动竞赛和职工技术创新活动;强化源头治理,加强改革中的职工权益维护工作;创新普惠服务和精准帮扶形式,做实“住院关爱计划”、“一线职工免费体检”服务项目。开展职工文化体育活动,提升海珠职工素质等。二是切实推动职工周末义务劳动步入常态。增强工会的群众性,组织全区职工会员广泛开展周末义务劳动,推动海珠“更干净更整洁更平安更有序”。全区工会系统组建职工义务劳动队伍110多支,开展各类义务劳动260多场次,参加职工群众5500多人次三是切实推动工会安全生产持续稳定。认真吸取区内外安全生产责任事故经验教训,在积极配合政府部门开展安全生产专项监督检查的同时,发挥工会自身优势,发挥职工群众的积极性、主动性、创造性,组织开展群众性安全生产监督检查,群防群控排查事故隐患,努力构筑横向到边、纵向到底、全面覆盖、全员参与的安全网络。
  区总工会常务副主席、党组成员彭伟春,区总工会副主席、党组成员关穗参加调研。

【收藏文章】【打印本页】【关闭窗口】