新闻中心

您所在的位置:首页>新闻中心>工会要闻

海珠区总工会召开海珠区工会代表会议

  9月18日下午海珠区工会代表会议在海珠区区机关会议中心第二会议室召开,区总工会第十一届委员会委员、经费审查委员会委员、各街道、系统及直属单位、部分非公有制企业工会主席或工会干部、工会工作积极分子,共83人参加了会议。区人大常委会副主任、党组成员、区总工会主席、党组书记黄向斌主持会议,会议选举出席广州市工会第十八次代表大会代表。 

区总工会副主席(常务)、党组成员彭伟春作《关于推荐广州市工会第十八次代表大会代表候选人的情况说明》。 

   代表候选人的酝酿提名,一是根据市总工会的规定,代表应具有广泛性、先进性和代表性,并达到各类代表组成的比例要求。我会按照市总工会分配我区代表组成比例的要求,下发了《关于召开海珠区工会代表会议的通知》。二是各基层工会认真发扬民主、充分协商酝酿的基础上,经征求所在单位党组织和各方面意见,推荐候选人建议名单。代表候选人建议名单,经区总工会第十一届常委会审议通过,报区委同意后,确定了21名代表候选人。  
   会议通过差额选举无记名投票的方式,选举产生市工会第十八次代表大会代表,我区出席市工会第十八次代表大会的代表为 17 名,市总工会委托我区选举代表 1 名,按姓名笔划为序排列,他们是: 

于华、万先智、牛立志、尹炜、古丽华、吴宇兰、何瑞文、余缘、汪武、陈愉、陈小莹、欧阳青、秦祥荣、郭水香、黄向斌、梁小彤、彭伟春、谢东贵 

   黄向斌主席向光荣当选的各位代表表示祝贺。他强调,各位代表要站在全局的战略的高度,本着对工运事业发展高度负责的态度,充分认识开好工代会的重大意义,增强政治责任感。要强化问题意识,坚持问题导向,深入基层一线、走进职工群众,广泛开展调查研究,切实把近年来海珠工会工作的好经验、好做法,把全区职工群众的新期待、新需求,把工作中带有普遍性的问题以及对策建议带到市工代会上去,为推动广州、海珠工运事业发展出谋划策、献计出力。 

【收藏文章】【打印本页】【关闭窗口】