新闻中心

您所在的位置:首页>新闻中心>工会要闻

海珠区总工会国庆中秋送关怀 情暖职工心

为切实关心困难职工,深入开展扶贫帮困送温暖活动,让职工过上一个幸福、欢乐、祥和的国庆中秋假期,及时送上区委、区政府的关怀和温暖,海珠区总工会于中秋前开展“迎国庆、贺中秋”慰问困难职工活动,向我区困难职工送上慰问及节日的祝福。除区总工会主办的慰问活动以外,赤岗街、素社街、南石头街、凤阳街、官洲街等街道总工会纷纷通过文艺演出、集中座谈、上门探访等形式开展国庆、中秋慰问活动,让广大职工感受到党和政府以及工会的关怀与关爱。今年国庆中秋慰问活动,全区共慰问困难职工、外来务工人员、一线环卫职工等2441人,送出慰问金、慰问品共48.18万元。

为深入对困难职工的帮扶,区总工会从不同渠道,采用各种方式,打造关爱系列,将日常帮扶、专项资金、节日关爱结合起来,形成关爱机制,树立帮扶品牌,让工会关爱帮扶形成长效机制,健全完善社会保障体系,促进社会和谐稳定发展。一是加强常态化帮扶。通过固定帮扶,对在档困难职工进行常规性救助。今年以来,通过季度救助对困难职工家庭进行救助,发放救助金19.8万元;二是追求及时性帮扶。区总工会坚持以“直接”和“快捷”的原则,对生活遭遇突发性困难的职工给予临时性的资金帮助。通过临时救助对因患重病或突发事故致困的职工家庭进行救助,发放临时救助金4.44万元;三是实现针对性帮扶。面向不同的困难职工人群,不同的致困原因,有针对性地开展帮扶工作,实现精准帮扶。通过开展金秋助学活动,为困难职工家庭子女缓解了上学难的问题,发放助学金、助学品14.15万元;今年以来,为患重病的环卫职工办理了环卫行业专项特殊困难救助金3.4万元;今年以来,为身患重大疾病的职工申请了特种重病、安康互助保障计划患病补助金46.25万元;四是节日送关爱。通过春节、中秋等重大节日举办的慰问活动向市、区困难职工家庭送上节日慰问,发放慰问金、慰问品42.34万元。

【收藏文章】【打印本页】【关闭窗口】