新闻中心

您所在的位置:首页>新闻中心>工会要闻

喜迎中秋,游园活动传关爱

    2017年9月26日上午,海珠区工会服务进企业项目联合凤阳街道总工会、凤阳街道鹭江社区居委会、广州天博医院在凤和广场举行了鹭江社区中秋游园活动。本次活动以游戏摊位、广播宣传、义诊等多种形式,进一步丰富了职工的业余文化生活,也让职工、周边居民提前感受到节日的欢乐。

现场设置了三个游戏摊位,分别为:“花好月圆”、“步月登云”以及“中秋拼拼乐”。其中“步月登云”以中秋成语串联为主,加强了参与职工们对传统文化的认知度。现场职工刘先生说,他就是附近园区工作,一直有关注、参与工会活动,觉得这样的社区服务非常好,很有节日气氛,让他感受到这座城市的温暖。

此外,鹭江居委针对当今季节病毒性流感多发的情况,在现场宣传登革热病毒的预防事项,让居民了解家居卫生细节;同时,广州天博医院还为居民提供量血压、按摩、拔火罐和刮痧的的义诊服务,其中,按摩有舒经活络、调节脏腑活气血的作用,拔火罐和刮痧则有行气活血、祛湿逐寒等的功效。

在此次活动中,广州天博医院李先生表示,天博医院热心于公益宣传,希望能将更多健康知识带给社区,这次与鹭江居委、工会项目合作,非常有意义,希望加入企业职工志愿队伍阵列,做更多志愿服务。

签到

“岁月登云”游戏环节 

职工丟掷花朵儿

 

活动现场

【收藏文章】【打印本页】【关闭窗口】