新闻中心

您所在的位置:首页>新闻中心>工会要闻

盼你学成时,将工会关爱回馈社会

    8月24日下午,海珠区总工会组织近七十名困难职工家庭的学生来到位于广州塔21楼的金逸空中电影城开展以“携手同行 助你成长”为主题的金秋助学活动。

 

 

    这些学生都是来自海珠区辖内登记在册的困难职工家庭,其中的大部分刚刚经历高考,即将迈入高校成为新生,本该欢喜的事情却因为难以支付高昂的学费而令他们欢喜不起来。

 

   海珠区总工会副主席关穗代表海珠区总工会向学生代表发放一个双肩包和四千元的助学金,满怀期待地对在场学生说:“盼你们归来时,将工会的这份关爱回馈给社会,去帮助更多有需要的人。 

 

   困难职工帮扶是海珠工会的品牌,金秋助学是工会帮扶困难职工的延伸。海珠区总工会在开展金秋助学活动上已经积累许多经验,不仅提供物质上的资助,更注重带领困难职工子女体验海珠经济社会的发展状况,让他们感受到来自这片土地的关怀。前年,海珠区总工会组织受助学生到珠江英博国际啤酒博物馆参观,了解珠江啤酒的发展历史以及海珠的工业文明;去年,带领大家乘坐有轨电车,游赏沿途江景,感受海珠的建设和发展。今年,则让学子们登临广州塔,观看电影《建军大业》。

一位曾受海珠工会资助而从广东外语外贸大学毕业的陈同学,毕业后选择到香格里拉的乡村支教三年,如今已回到广州的某家外企工作,陈同学表示希望将这份关爱传递下去。

    近年来,在区委和区政府的重视支持下,区总工会累计帮助1802名困难职工子女解决或缓解上学难的问题,发放助学金、助学品324万元。今年以来,海珠区总工会已向在册的困难职工家庭子女发放助学品67份,共计发放助学金10.8万元。在受助的困难职工家庭子女中,已有13人考上了大学。

【收藏文章】【打印本页】【关闭窗口】