新闻中心

您所在的位置:首页>新闻中心>工会要闻

海珠区各级工会中秋、国庆送温暖

    为切实关心困难职工,深入开展扶贫帮困送温暖活动,让职工过上一个幸福、欢乐、祥和的国庆中秋假期,及时送上区委、区政府的关怀和温暖,海珠区各级工会于中秋前开展“迎国庆、贺中秋”慰问困难职工活动,向我区困难职工送上慰问及节日的祝福。今年国庆中秋慰问活动,全区共慰问困难职工、外来务工人员、一线环卫职工等2441人,送出慰问金、慰问品共48.18万元。

    除海珠区总工会主办的慰问活动以外,赤岗街、素社街、南石头街、江南中街、凤阳街、官洲街等街道总工会纷纷通过文艺演出、集中座谈、上门探访等形式开展国庆、中秋慰问活动,让广大职工感受到党和政府以及工会的关怀与关爱。下面就请跟随小编一起看看各街道的活动剪影。

 

南石头街道开展慰问一线环卫工人活动
    9月26日上午,为表达对街100多名一线环卫工人的关爱与关心,南石头街道总工会联合街环监所开展了“道一声辛苦 送一份温暖”为主题的国庆、中秋慰问活动。街道副主任叶兆堂代表街总工会、环监所慰问了奋战在一线的环卫工人,向他们致以节日的问候并送去慰问品。工人们倍受鼓舞,纷纷表示感谢街道的关心,将继续坚守岗位加油干,让千家万户过上一个干净、整洁的节日。

江南中街道开展“盛夏消暑送清凉”活动
    9月21日下午,街道办事处主任王长春,街道党工委副书记、总工会主席梁洪波,街道副调研员梁巧仪、邹美文一行来到江南中街文化广场,为一直在炎炎烈日下辛勤工作的环卫工人亲自派发消暑糖水,表达街道党工委、办事处和街道总工会对“城市美容师”的关心和慰问。王长春主任详细地询问了环卫工人的身体健康和工作生活情况,以及工作生活中存在的困难和需要解决的问题,叮嘱环卫工人在工作中要注意人身安全。 一些环卫工表示:“这样的送清凉活动对我们来说真的很及时也很贴心,特别感谢街道党工委办事处和总工会的关怀,我们会继续坚守工作岗位,为美化地区环境付出一份力量。”

 

凤阳街道开展慰问一线环卫工人活动
    9月26日上午,海珠区总工会联合凤阳街道总工会、凤阳街道鹭江社区居委会、广州天博医院在凤和广场举行了鹭江社区中秋游园活动。本次活动以游戏摊位、广播宣传、义诊等多种形式,进一步丰富了职工的业余文化生活,也让职工、周边居民提前感受到节日的欢乐。现场设置了三个游戏摊位,分别为:“花好月圆”、“步月登云”以及“中秋拼拼乐”。其中“步月登云”以中秋成语串联为主,加强了参与职工们对传统文化的认知度。现场职工刘先生说,他就是附近园区工作,一直有关注、参与工会活动,觉得这样的社区服务非常好,很有节日气氛,让他感受到这座城市的温暖。此外,鹭江居委针对当今季节病毒性流感多发的情况,在现场宣传登革热病毒的预防事项,让居民了解家居卫生细节;同时,广州天博医院还为居民提供量血压、按摩、拔火罐和刮痧的的义诊服务,其中,按摩有舒经活络、调节脏腑活气血的作用,拔火罐和刮痧则有行气活血、祛湿逐寒等的功效。 广州天博医院李先生表示,天博医院热心于公益宣传,希望能将更多健康知识带给社区,这次与鹭江居委、工会项目合作,非常有意义,希望加入企业职工志愿队伍阵列,做更多志愿服务。

 

赤岗街道总工会开展“迎国庆、贺中秋、喜迎十九大”文艺汇演

素社街道总工会开展“喜迎十九大,情暖职工心”-素社街国庆中秋慰问困难职工活动。

 

官洲街道总工会开展国庆中秋慰问困难职工活动。

【收藏文章】【打印本页】【关闭窗口】