新闻中心

您所在的位置:首页>新闻中心>工会要闻

海珠区总工会迅速召开学习党的十九大报告专题座谈会

    10月19日上午,海珠区总工会围绕习近平总书记在党的十九大开幕会上所作的报告进行学习。区人大常委会副主任、党组成员、区总工会主席、党组书记黄向斌出席并讲话,区总工会全体干部职工参加学习。

    黄向斌说,习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告,系统总结了过去五年党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想,提出了一系列符合当代中国实际的重大战略举措,通篇展示了以习近平同志为核心的党中央引领新时代中国特色社会主义的理论成果、实践成果、创新成果,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。我们一定要认真学习领会,坚决贯彻落实。黄向斌指出,全体干部职工要认真组织学习,深入领会精神实质,密切关注、紧跟大会进展,及时学习大会有关报告、文件。特别是对十九大报告,在收看直播、集中讨论的基础上,要进一步反复学习,可以结合人民日报社论、专家评论等,加深对报告的理解。要原原本本地研读报告全文,深刻把握新时代中国特色社会主义历史方位,深刻领会新时代中国特色社会主义思想和基本方略。要加强学习交流。线下举办交流座谈会,全体干部职工分享交流学习心得体会;线上建立微信学习群,第一时间分享十九大学习资料,交流心得体会。黄向斌强调,海珠区各级工会要把学习宣传、贯彻落实十九大精神作为当前和今后一段时期最紧迫、最关键、最重要的工作。坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央领导,不忘初心、牢记使命,迈进新时代、开启新征程、续写新篇章。

【收藏文章】【打印本页】【关闭窗口】