新闻中心

您所在的位置:首页>新闻中心>工会要闻

海珠区总工会、海珠区人民法院积极推进“劳动争议诉调对接工作室”建设工作

    为进一步加强工会与法院的沟通联系,推进海珠区“劳动争议诉调对接工作室”建设工作,构建和谐劳动关系,10月18日下午,区人大常委会副主任、区总工会主席黄向斌带领区总工会一行走访区法院,区法院院长邬耀广会见区总工会一行。区总工会副主席(常务)彭伟春,区法院副院长许奕群,政工办主任、工会主席梁小彤,以及区总工会、区法院相关部室(庭)负责人参加活动。

    会议听取了区总工会近几年开展职工法律服务工作情况和区法院近几年开展劳动纠纷审判工作情况。会上双方围绕建立信息互通、工会律师参与劳动争议案件诉前调解和判后释法等问题进行了探讨,并在加快建设区“劳动争议诉调对接工作室”,构建和谐劳动关系达成了共识。双方一致认为,建立工会与人民法院之间的沟通联系机制,有利于整合资源,形成合力。建设“劳动争议诉调对接工作室”,对于预防和化解劳动纠纷、维护职工队伍稳定意义重大。工会和法院双方将共同努力,认真做好工作室的挂牌及规范建设工作。
    据了解,除了到区法院开展走访活动外,近期,区总工会还将联合区法院、人社和司法等部门,到兄弟区开展调研,以便更好推进“劳动争议诉调对接工作室”建设工作。

【收藏文章】【打印本页】【关闭窗口】