新闻中心

您所在的位置:首页>新闻中心>基层动态

赤岗街道总工会“用爱守护女性健康”

    近日,赤岗街道总工会以及固生堂中医,在赤岗街工会工作站开展了主题为“关爱妇女,守护健康”的免费义诊志愿服务。

   “我最近总觉得头昏眼花,是不是身体出了什么问题?”“你最近太劳累了,需要好好调理一下,女孩子真的不要熬夜...... 这是女职工小陈正在向中医师潘医生咨询自己健康上的问题,当在赤岗街工会工作站看到“关爱妇女,守护健康”的义诊活动预告时,她马上就报名了,她觉得这样的机会太难得了,由于平时工作比较忙,还要照顾小孩子,身体就算有点小毛病都顾不上,这次能参加免费义诊,她一口气就问了医生很多问题,而医生也很耐心地一一解答她。

   还有很多向小陈这样的女性职工,他们在日常生活中扮演着多种角色,同时还要兼顾工作与家庭,这使得她们面对着多重的压力,压力过大会影响健康再加上女性特殊的生理结构,各种各样的健康问题可能会不期而至。正是因为了解到女性所面临的问题,在三八妇女节到来之际,赤岗街道总工会以及固生堂中医,在赤岗街工会工作站开展了主题为“关爱妇女,守护健康”的免费义诊志愿服务。 

【收藏文章】【打印本页】【关闭窗口】