新闻中心

您所在的位置:首页>新闻中心>基层动态

凝聚企业职工力量,参与海珠义务劳动

海珠企业职工义务劳动队

 

海珠区职工义务劳动常态化以来,不仅组织了机关事业单位的干部职工参与,也得到一大批基层企业一线职工的积极响应。他们用实际行动诠释着海珠建设者的风采。

今天,我们特意制作了一期关于企业一线职工开展义务劳动的专辑,让我们为他们加油,为他们喝彩吧!

广州机电物业

7月21日下午,昌岗街道总工会联同广州机电物业公司组织职工义务劳动队,对闲置的型腔模具厂房地块开展清理卫生死角、积水、杂物等环境卫生清洁整治专项活动。

☼广州化学试剂

7月22日,瑞宝街道总工会组织广州化学试剂厂工会会员到和辉社区开展上门宣传垃圾分类活动。活动中每两人组成一个宣传小分队,在和辉花园小区内挨家挨户上门宣传垃圾分类知识,认真解答居民咨询的问题,并派发宣传手册和小礼品,当天共发放宣传小册子500多份,让“绿色、低碳、环保”的理念深入民心,促使居民积极参与垃圾分类的实践中,养成垃圾分类的好习惯,将垃圾分类工作渐渐的走进千家万户、走进居民的心里。

☼海珠资产经营有限公司

8月25日,海珠资产经营有限公司与龙凤街道结对,前往南田路电车总站旁马涌路段开展清理街道义务劳动。队员们清理马涌周边卫生死角、清理垃圾、清积水和摆放违章停放共享单车。

☼半岛物业

7月28日,新港街道总工会组织半岛物业职工,在怡乐路78号附近路段开展义务劳动,清扫路边的垃圾,清理花基中的烟头纸屑。

☼LOOK国际健身俱乐部

8月11日下午,新港街道总工会组织Look国际健身俱乐部的职工,清扫路边的垃圾,摆放整理路边乱停放的共享单车。

☼振兴实业

7月28日下午,滨江街道总工会组织振兴实业职工,到大元帅府,冲洗广场,清扫垃圾,摆放整理路边乱停放的共享单车。

☼广纸物业

8月25日,南石头街总工会联合广纸物业加强环境卫生整治,清理小区垃圾、小广告、“牛皮癣”。

 

每周一小时,海珠更美丽 

企业职工全身心地投入到“干净整洁平安有序”建设中,大家不怕脏、不怕累、团结协作,增强了企业的凝聚力,展示了企业文化,让海珠更美丽的同时,职工们更有归属感和荣誉感。我们在此呼吁更多的企业能加入到我们职工义务劳动队的队伍中来。

【收藏文章】【打印本页】【关闭窗口】