新闻中心

您所在的位置:首页>新闻中心>基层动态

指尖上的魔法,手心里的童话

   本周末,海珠区总工会举办的2017年服务行业手语培训开课。本次培训是基于企业工会提升专项培训,增强职工服务素质而开设的培训活动,该培训课程为期6天,共面向客轮企业职工共500多余人,有幸邀请到手语翻译7年经验的郭老师 (高级手语翻译员)前来授课。 

职工们一大早到达培训场地 

 

  “手语是一门特殊的语言(身体语言),它除了拥有与听障人士交流的功能外,它还是一种心灵沟通的艺术,在我国有悠久的历史。”郭老师娓娓道来,向职工们介绍手语由来和使用好处。在讲述个别手势时,老师还将一些手势相似的手语拿出来和大家一起对比,让职工一下子可以区别手势的相似性和通用性,以及手语唯美的独特性。 

 

职工学习兴致高 

   “哈哈哈!原来字母T和Y的手势这么相似,若不是有老师教学,我们还真不会!特殊人士要运用如此多手势,可真是一件比登天还困难的事情,我们要好好学会手语,为他们做好服务,给予他们一份社会温暖!”薛职工从学习中感悟到手语是一种沟通的桥梁,他把内心的感触与粤穗社工分享。 

 

老师授课幽默风趣,与现场职工互动不断 

   参与培训的职工能够快速掌握工作场景中常用手语知识。在“为旁边的你服务”的互动环节中,职工积极参与和老师进行良好互动,将活动氛围推向。 

【收藏文章】【打印本页】【关闭窗口】