新闻中心

您所在的位置:首页>新闻中心>基层动态

让每位困难职工过好节,是海珠工会人最大的心愿

    海珠区总工会、素社街道总工会通过走访调研等,摸查出了困难职工一批,为了深入对困难职工进行帮扶,让困难职工感受来自工会、企业、社会对其的关心与支持,通过前期腾讯公益平台进行困难环卫工中秋月饼众筹行动以及链接了广东狮子会的爱心捐赠,共筹集了130盒爱心月饼探访困难职工,和他们一起欢度中秋国庆佳节。

    9月27日上午,素社街道总工会、海珠区工会服务进企业项目开展了喜迎十九大,情暖职工心-素社街国庆中秋慰问困难职工活动。本次活动共有150人参加。本次活动首先由素社阳光队献上舞蹈《祖国之恋》。随后素社街道党工委副书记兼街道总工会主席罗宗良致词,对素社街困难职工致以亲切的问候,表达了基层工会组织为工会职工做好事,做实事的决心。

    活动现场慰问了20名上台的困难职工代表,素社街道党工委书记舒辉、素社街道党工委书记副书记兼街道总工会主席罗宗良、素社街道总工会专职副主席肖镜堂、广州粤穗社会工作事务所理事长谢建社、党支部书记关锦霞、广东狮子会代表为职工,并且致以亲切问候。活动现场其乐融融,欢歌笑语不断。

    下午,座谈会现场,参与的环卫职工纷纷畅所欲言,深情的感恩素社街道总工会为环卫职工提供的帮扶服务。并且,环卫职工在会议上面表达了自己想要实现的微心愿。海珠区工会服务进企业项目社工表示,会积极链接各界爱心资源,在力所能及的范围内实现环卫职工的微心愿。

    本次活动,有效链接和整合工会资源、社会资源、企业资源为素社街困难职工提供帮扶慰问服务,并且在社会营造了关爱困难职工的良好氛围,为深入困难职工精准帮扶服务添砖加瓦。

“精准关爱”困难职工帮扶项目是海珠区总工会、素社街道总工会、海珠区工会服务进企业项目在2017年联手打造的特色职工服务项目。通过对职工家庭情况进行摸查、建档分类、分类帮扶。根据困难职工的不同的需求,项目组开展相对应的服务。一是个性化帮扶,包括微心愿认领以及个案帮扶服务。目前收集了20个困难职工的微心愿,正在联系爱心企事业单位进行对接,力所能及的实现困难职工的微心愿。开展典型个案帮扶8个。二是夏送清凉。链接爱心企业太极集团,为素社街150名环卫职工送清凉,送关怀。三是重大节日送慰问。通过中秋慰问,为150名困难职工送上米油、月饼等物资。

【收藏文章】【打印本页】【关闭窗口】