新闻中心

您所在的位置:首页>新闻中心>基层动态

汇聚金雁情,献礼十九大——海珠区工会异地务工人员中秋晚会精彩纷呈

   为了给广大外来务工人员提供一个展示才艺平台,让他们提前感受温暖、难忘的中秋佳节气氛,提升对海珠的认同度,更好地融入广州,昨日晚上,海珠区总工会联合凤阳街道总工会在凤和广场隆重举行“汇聚金雁情,献礼十九大”凤阳地区异地务工人员中秋活动,吸引了来自附近企业300多名职工和外来工参加。

    “
海珠区总工会坚持每年为凤阳地区的异地务工人员举办中秋晚会,目的就是凝聚各地的文化情感,汇集金雁们的情意,虽然还是选择在“老地方”凤和广场举行,但是形式却与往年大不同。今年,玩转“大”“小”,让“金雁梦”与“中国梦”交相辉映,喜迎十九大。

   在今年“十九大即将召开”、“双节同庆”等众多大喜事的大背景下,晚会的大主题、大阵容、大舞台给职工们带来大大惊喜。无论是表演节目《光辉照儿永向前》、《好日子》,还是有奖抢答环节,都将“共筑中国梦、喜迎十九大”的热点贯穿其中;今年比往年拥有更加“豪华”的演员阵容,汇聚了企业职工表演团队、职工义工文体团队、外来工文艺团队,参演人数将近100人;舞台比往年更大,背景更亮丽,观众更多,台上台下的互动更多了。其中,工会凤阳站职工乐队激情的演唱,引起台下工友的共鸣,全场职工一同大合唱,犹如一场巨星演唱会。 


   既有“爱聚凤阳,情溢海珠”微心愿慰问环节,工会社工为环卫工家人转赠祝福,展现小家庭里温馨感动的亲情画面;也有“中秋温情,为爱连线”环节,社工为困难工友连线,表达对家人的深深思念;也有社工与义工联动的情谊、对职工的细致关怀之情,小到一封小卡片、一句简单的祝愿。 

 

   晚会依然以歌舞的形式为主体,首次融入小提琴独奏、戏曲、民俗表演等多种艺术形式。特别值得一提的是,当晚邀请到了广东省流行音乐协会理事、现任广州大学音乐舞蹈学院社会音乐系副教授李敏老师的得意门生,带来一曲男女声二重唱《敖包相会》,让现场的观众们近距离享受到一场高品质的音乐盛宴。 群星幼儿园的老师们也为街坊献上一舞。 除了精彩纷呈的表演节目,现场还设置了工会项目宣传、义工招募、法律咨询等活动摊位,为职工提供多元化的服务。 街坊梁先生说:“我是今年才来广州的,在附近的布匹市场上班。我第一次参加这样的晚会,觉得好新奇,节目也很好看,我最喜欢乐队的那首《不再犹豫》。希望以后能多点这样的活动!”

【收藏文章】【打印本页】【关闭窗口】