新闻中心

您所在的位置:首页>新闻中心>专题展示

海珠区总工会党的群众路线教育实践活动

218日下午,海珠区总工会召开党的群众路线教育实践活动动员大会。区人大常委会副主任、区总工会主席范泳嫦,区委第一督导组组长陈伟星及成员,区总工会班子成员和全体机关党员干部及离退休党员代表参加会议。

陈伟星同志充分肯定了区总工会开展教育实践活动筹备工作的成效,认为区总工会高度重视,前期准备工作扎实认真,为教育实践活动顺利开展奠定了良好基础。陈伟星强调:一是要准备把握中央和省委、市委、区委精神和活动要求;二是认真抓好实践活动开展;三是努力做好督导服务工作。

范泳嫦同志对区总工会开展党的群众路线教育实践活动强调:一要统一思想,深刻认识开展教育实践活动的重大意义. 开展教育实践活动,是顺应职工群众新期待、更好地履行工会职责的迫切需要, 是树立工会良好形象的迫切要求;二要抓住关键环节,高标准落实教育实践活动各项任务要求。要以教育实践活动为契机,解决好“四风”方面存在着突出问题,特别是职工群众反映强烈的突出问题,提高做好新形势下职工群众工作的能力和水平,切实以教育实践活动的实际成效取信职工、锻造队伍,真正使职工群众真心认可、热心支持、衷心拥护,又使工会干部思想受触动、作风有转变、工作上水平、能力获提升;三要切实加强组织领导,确保教育实践活动取得实效。要围绕中心,服务大局,把开展活动与做好中心工作、完成工会重点任务和日常工作结合起来,与加强职工帮扶和充分调动职工建功立业的积极性结合起来,用推动各项工作的实际成果衡量和检验教育实践活动开展的成效。

区总工会常务副主席李培新传达全区党的群众路线教育实践活动动员大会精神,就区总工会开展群众路线教育实践活动工作具体部署。会议由区总工会副主席关穗主持。区委第一督导组对区总工会领导班子及成员开展了民主评议。(区总工会 屈明)

【收藏文章】【打印本页】【关闭窗口】