海珠区:开展两级督导,抓好监督之上的监督

日期:2018年06月07日

 今年4月以来,海珠区认真贯彻中央、省委和市委的重大决策部署,坚决推进全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响等重点工作。认真推行区领导重点督和督导组常态督相结合的“两级督导”工作,以督导之上的督导为保障,认真抓好监督之上的监督,确保各项重点工作落到实处、收到实效。

 

 为深入推进肃清李嘉、万庆良流毒影响等重点工作,海珠区继续开展区领导督导重点单位和常态化分片督导相结合的“两级督导”,不断为重点工作“添柴加火”,推动各项工作落实到位。海珠区10位常委亲自上阵,带队督导各联系单位重点工作,以点带面,激励和带动各单位推动重点工作落地见效。与此同时,海珠区还整合监督力量、投入优势兵力,从区纪委、区委组织部、区委政法委、区住建水务局、区环保局抽调精兵强组建12个督导组对全区72个单位坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响、深入开展扫黑除恶专项斗争、全面深化基层正风反腐专项治理、深入推进水环境治理和大气污染防治、全面加强基层党的建设和强化党内监督等重点工作开展多频次、全覆盖的常态化督导检查。重点督导与常态督导互为补充,为六项重点工作加上“双保险”、套上“金箍圈”。通过深入细致的“两级”督导,推动基层认真抓好当前的六项重点工作,为全区经济社会发展提供有效支撑。

 

 截止目前,督导组已通过听取汇报、座谈了解、个别谈话、查看台账等多种方式,在5月中旬前高效完成对全区所有单位的督导任务,并针对性提出整改意见、督促整改落实,重点工作督导初见成效。(海珠区纪委监委党风室)


阅读数:人/次
版权所有:中共海珠区纪律检查委员会、广州市海珠区监察委员会