海珠区:举办纪检监察系统学习监察法“促融合、提素质、强本领”业务培训班

日期:2018年06月12日

 

 

 近日,海珠区纪委监委与海珠区委党校联合举办了2018年纪检监察系统学习监察法“促融合、提素质、强本领”业务培训班。区纪委副书记、区监委副主任雷兆阳同志作开班动员讲话,全区纪检监察系统约150人参加培训。

  

 在开班动员会上,雷兆阳同志对全体干部学员提出了三点要求,一是提高政治站位,保持“全面从严治党永远在路上”的清醒认知;二是依规依纪依法履责,推进反腐败工作规范化、法治化;三是有的放矢,奋力开创纪检监察工作新局面。

  

 此次培训为期三天,授课老师既有来自省市区纪委监委负责具体纪检监察业务的行家里手,也有来自党校和高校的教授学者,还有来自媒体的一线编辑,授课内容涵盖了对党的十九大全面从严治党精神的全方位解读,对新党章、宪法、监察法的专题辅导,对调查权运用、信访工作技巧、案管工作和安全执纪审查、派驻纪检监察职能的有效发挥等专题,既是一次经验的总结和传授,也是一次思想的碰撞和探讨。

 

 参训的纪检监察干部表示将以此次培训为契机,进一步加强学习,消化好、领会好、运用好业务培训内容,学有所悟、学有所得,进一步提高忠实履行党内监督专责机关和反腐败机构职责的能力和水平,为推动本区全面从严治党不断向纵深发展作出新的更大贡献。(海珠区纪委监委 张晓文)


阅读数:人/次
版权所有:中共海珠区纪律检查委员会、广州市海珠区监察委员会